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Truque fácil vai transformar suas cenouras moles e que iriam para o lixo em um INGREDIENTE FRESQUINHO

Não desperdice ingredientes: descubra com o TudoGostoso um jeito superprático de salvar aquela cenoura mole e que iria para o lixo.

Truque fácil vai transformar suas cenouras moles e que iriam para o lixo em um INGREDIENTE FRESQUINHO

Já comece a procurar receitas com cenoura, porque depois dessa dica você nunca mais vai desperdiçar o ingrediente. (Créditos: Shutterstock) 

Sabe quando a gente acaba não conservando direito os ingredientes e eles acabam apodrecendo mais rápido? Na verdade, isso também pode acontecer com alguns alimentos, mesmo sendo conservados completamente certos na geladeira. E dentre eles, podemos citar a cenoura. Em alguns dias, depois de ser comprada no mercado ou sacolão, a cenoura pode ficar murcha, mole e com um aspecto seco e escuro. Isso se dá, principalmente, pelo fato do ingrediente perder muita água e umidade dentro da geladeira. Por isso, confira com o TudoGostoso como usar um truque fácil para impedir que isso aconteça. Nunca mais jogue alimentos fora e aproveite sua cenoura por muito mais tempo em casa. Corra para a cozinha para fazer as receitas com a cenoura sem problemas.

Como impedir que a cenoura fique murcha?

Começamos primeiro dando dicas para você entender como escolher as melhores cenouras no mercado para suas receitas. Escolha o ingrediente que estiver mais firme, sem nenhuma rachadura ou com aquele aspecto mais ressecado. Além disso, verifique se ela possui pedaços escuros e se o talo está mais verde e com cores vivas.

Com as cenouras escolhidas, leve para casa e comece a higienizar. Você pode fazer essa higienização e limpeza antes de conservar o ingrediente na geladeira. Deixe de molho em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária. Depois, esfregue um pouco embaixo da água corrente e pronto! Com as cenouras limpas e higienizadas, você pode guardá-las normalmente na geladeira, principalmente, se for na gaveta - porque essa é a parte certa para esses ingredientes.

Mas, mesmo guardando certinho o alimento, depois de ter limpado e conservado na geladeira, a cenoura pode ficar bem mole e murcha depois de um tempo - como falamos, ela perde muito a água. Se isso rolar com você, é fácil, tudo que você precisa fazer é devolver essa água, essa umidade para o alimento. Por isso, assim que você perceber que a cenoura está desse jeito, coloque o ingrediente dentro de potes fechados com água, de modo que elas fiquem completamente cobertas. Deixe na geladeira pelo menos por 24 horas antes de usar novamente. Quando você for abrir o pote vai reparar que ela estará completamente crocante e firme, pronta para ser usada nos seus próximos pratos.

Receitas com cenoura

Agora que você já aprendeu como reviver a cenoura, veja algumas receitas de cenoura para preparar.

Farofa de cenoura

Salada de maçã e cenoura

Picadinho de batata com cenoura

Bolo de cenoura

Souflé de cenoura

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