Sabe quando a gente acaba não conservando direito os ingredientes e eles acabam apodrecendo mais rápido? Na verdade, isso também pode acontecer com alguns alimentos, mesmo sendo conservados completamente certos na geladeira. E dentre eles, podemos citar a cenoura. Em alguns dias, depois de ser comprada no mercado ou sacolão, a cenoura pode ficar murcha, mole e com um aspecto seco e escuro. Isso se dá, principalmente, pelo fato do ingrediente perder muita água e umidade dentro da geladeira. Por isso, confira com o TudoGostoso como usar um truque fácil para impedir que isso aconteça. Nunca mais jogue alimentos fora e aproveite sua cenoura por muito mais tempo em casa. Corra para a cozinha para fazer as receitas com a cenoura sem problemas.
Como impedir que a cenoura fique murcha?
Começamos primeiro dando dicas para você entender como escolher as melhores cenouras no mercado para suas receitas. Escolha o ingrediente que estiver mais firme, sem nenhuma rachadura ou com aquele aspecto mais ressecado. Além disso, verifique se ela possui pedaços escuros e se o talo está mais verde e com cores vivas.
Com as cenouras escolhidas, leve para casa e comece a higienizar. Você pode fazer essa higienização e limpeza antes de conservar o ingrediente na geladeira. Deixe de molho em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária. Depois, esfregue um pouco embaixo da água corrente e pronto! Com as cenouras limpas e higienizadas, você pode guardá-las normalmente na geladeira, principalmente, se for na gaveta - porque essa é a parte certa para esses ingredientes.
Mas, mesmo guardando certinho o alimento, depois de ter limpado e conservado na geladeira, a cenoura pode ficar bem mole e murcha depois de um tempo - como falamos, ela perde muito a água. Se isso rolar com você, é fácil, tudo que você precisa fazer é devolver essa água, essa umidade para o alimento. Por isso, assim que você perceber que a cenoura está desse jeito, coloque o ingrediente dentro de potes fechados com água, de modo que elas fiquem completamente cobertas. Deixe na geladeira pelo menos por 24 horas antes de usar novamente. Quando você for abrir o pote vai reparar que ela estará completamente crocante e firme, pronta para ser usada nos seus próximos pratos.
Receitas com cenoura
Agora que você já aprendeu como reviver a cenoura, veja algumas receitas de cenoura para preparar.
Farofa de cenoura
Salada de maçã e cenoura
Picadinho de batata com cenoura
Bolo de cenoura
Souflé de cenoura
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