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Farofa de cenoura
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Farofa de cenoura
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
  • cebola1 cebola pequena picada
  • pimentão verde1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • alho1 dente de alho amassado
  • farinha de mandiocafarinha de mandioca a gosto
  • salsal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de sua preferência
  • não esprema a cenoura pra tirar o suco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar.

  2. 2

    Em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo.

  3. 3

    Em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo.

  4. 4

    Misture bem com o auxílio de um garfo, não deixe embolar.

  5. 5

    Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura.

  6. 6

    Não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha, quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura.

Informações adicionais

Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, etc. É uma receita da minha avó.

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