A farofa de cenoura é aquela receita clássica, rápida e capaz de transformar qualquer refeição simples em um evento especial. Ela é um acompanhamento que agrada os mais diversos paladares com uma perfeita combinação de uma textura crocante e sabores incríveis. A farofa de cenoura se destaca nos almoços familiares, no churrasco de final de semana ou em datas comemorativas como Natal ou Ano-Novo ao dar um toque especial para qualquer prato. A cenoura ralada proporciona uma doçura natural que contrasta com o sabor salgado da farinha de mandioca. Os outros ingredientes como o pimentão verde, o alho e a cebola complementam e enriquecem a receita, formando uma experiência gastronômica que abraça a alma de tão gostoso. Além disso, ela é um acompanhamento saudável para quem quer melhorar os seus hábitos alimentares. Se você quer uma comida gostosa com ingredientes simples e feita em pouco tempo, então não deixe de conferir essa receita de farofa de cenoura.
Ingredientes (4 porções)
3 cenouras grandes, raladas cruas no ralo fino ou processadas 1 cebola pequena picada 1 colher (sopa) de pimentão verde picado 1 dente de alho amassado farinha de mandioca a gosto sal a gosto 3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar.
- 2
Em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo.
- 3
Em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo.
- 4
Misture bem com o auxílio de um garfo, não deixe embolar.
- 5
Quando estiver bem misturado, acrescente o sal, a cenoura e misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura.
- 6
Não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura. Se colocar muita farinha, não sentirá o sabor da cenoura quando comê-la.
Informações adicionais
Veja como fazer a melhor farofa de cenoura
Sabia que existem maneiras de deixar a sua farofa de cenoura do jeitinho que você mais gosta? Se você adora uma farofa molhadinha, então se joga na manteiga comum ou na manteiga de garrafa para que ela fique mais úmida e saborosa.
Mas se você é do time da farofa crocante, toste um pouco a farinha de mandioca em fogo baixo antes de fazer a receita de farofa de cenoura. Outra dica importante é que que você não deve espremer a cenoura para tirar o suco.
A farofa de cenoura simples é um acompanhamento que vai muito bem com assados de carne, frango e bifes, o que a torna um prato muito versátil. Ela fica incrível em um almoço de domingo preguiçoso pelo seu preparo rápido, mas também pode estar presente em datas comemorativas como o Dia das Mães, Páscoa, Natal, entre outros.
Armazene a sua farofa de cenoura corretamente
Sobrou farofa com cenoura e quer guardar para as refeições do dia seguinte? Então aprenda a armazenar de forma certa. Depois que a farofa esfriar, é só guardar na geladeira em um pote bem fechado, de preferência um pote hermético, e esquentar na frigideira quando for comer. Assim, ela pode durar entre 2 a 3 dias sem perder as suas qualidades.
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A farofa é um prato que não pode faltar para acompanhar qualquer refeição especial e que todo mundo ama, não é mesmo? Para você que adora essa iguaria, não deixe de experimentar a farofa de banana, farofa fácil de Natal, farofa de ovo, farofa com bacon, farofa de abacaxi e outras receitas de farofa que o TudoGostoso tem.
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