3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 dente de alho amassado
farinha de mandioca a gosto
sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de sua preferência
não esprema a cenoura pra tirar o suco
Modo de Preparo
Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar.
Em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo.
Em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo.
Misture bem com o auxílio de um garfo, não deixe embolar.
Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura.
Não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha, quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura.
Informações Adicionais
Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, etc.
É uma receita da minha avó.
A cenoura deve ser cozida no óleo pra secar a agua e depois entra a farinha pra torrar um pouco
Fica uma delícia assim..
Lucas Pedroso
em 11/12/19
Amei! Ficou muito gostoso.
Luzia H.P. Gamero
em 11/11/18
Já é a terceira vez que faço, todos adoram. Dessa vez acrescentei bacon.. fk divino.... Receita muito saborosa.
Raianne Silva Macedo
em 05/11/18
No lugar do óleo,coloco manteiga,fica uma delícia
Luzia H.P. Gamero
em 23/10/18
Aprovada, muito boa e fácil de fazer..
Arlete Vitorino
em 31/12/17
Gosto de colocar bacon bem picadinho no lugar da cebola e para finalizar quando tirar do fogo coloco coentro fica uma delícia o coentro combina muito bem e da una sensação de frescor
Liliane
em 08/12/17
Amei todas receitas!
Liliane
em 08/12/17
Amei esse App
Claudio Martins...
em 27/11/17
Eu vou fazer para mim ver se vai da certo gostei da receita boa tarde
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Farofa de cenoura.
A cenoura deve ser cozida no óleo pra secar a agua e depois entra a farinha pra torrar um pouco Fica uma delícia assim..
Amei! Ficou muito gostoso.
Já é a terceira vez que faço, todos adoram. Dessa vez acrescentei bacon.. fk divino.... Receita muito saborosa.
No lugar do óleo,coloco manteiga,fica uma delícia
Aprovada, muito boa e fácil de fazer..
Gosto de colocar bacon bem picadinho no lugar da cebola e para finalizar quando tirar do fogo coloco coentro fica uma delícia o coentro combina muito bem e da una sensação de frescor
Amei todas receitas!
Amei esse App
Eu vou fazer para mim ver se vai da certo gostei da receita boa tarde
Eu amei a receita! Perfeita!!!!