Ingredientes (4 porções)
- 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 1 dente de alho amassado
- farinha de mandioca a gosto
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de sua preferência
- não esprema a cenoura pra tirar o suco
Modo de preparo
- 1
Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar.
- 2
Em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo.
- 3
Em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo.
- 4
Misture bem com o auxílio de um garfo, não deixe embolar.
- 5
Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura.
- 6
Não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha, quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura.
Informações adicionais
Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, etc. É uma receita da minha avó.