Você é do time que adora uma boa farofinha? Que esse clássico prato superbrasileiro é um ótimo acompanhamento para dar um toque a mais nas refeições salgadas muita gente já sabe, mas a farofa também pode ser a estrela principal, ou também complementar aquela sobremesa deliciosa. Além de casar muito bem com tudo, da feijoada ao bolo fofinho, é rápida e pode ser feita com poucos ingredientes. Separamos as melhores receitas de farofas doces e salgadas para você escolher a sua, correr para a cozinha e experimentar.
Receitas de farofas doces e salgadas: veja as escolhas do TudoGostoso
Veja como fazer farofas doces e salgadas
Esqueça a farofa sequinha do dia a dia, essa receita fica bastante suculenta com o auxílio da cenoura e da margarina. Sirva em um almoço especial para acompanhar seus pratos favoritos.
Quer manter uma alimentação saudável e sentir o gostinho de uma farofa deliciosa? Experimente essa receita com ricota. Você pode usar no seu lanche da tarde, ou para acompanhar a proteína do prato principal.
Combine essa receita com aquele docinho de maçã delicioso, ou use como diferencial para pratos salgados com uma pegada agridoce. Deixe a imaginação fluir.
Olha que diferente essa receita com sabor adocicado que mistura o típico sabor da farofa com o gostinho maravilhoso do queijo. Faça desse prato a estrela do seu jantar!
Quem disse que bacon é o único complemento que vai bem com farofa? Prove essa receita que usa o feijão fradinho para dar um gosto especial ao prato.
O sabor bem marcante do abacaxi dá o toque agridoce dessa farofa diferente e deliciosa. Fica ótima para acompanhar a carne suína do seu jantar.
Sua sobremesa nunca mais será a mesma depois dessa receita. Experimente essa maravilha com um pouquinho de chocolate.
Se a sua vontade é diminuir nos carboidratos, não precisa se preocupar: você ainda pode comer uma farofinha gostosa. Use a farinha de castanhas como sua aliada e solte a imaginação na hora de escolher os complementos.
Nada de desperdícios na cozinha! Sobraram aquelas partes do frango que você não costuma usar? Experimente colocar em uma farofa molhadinha e crocante!
O nome faz jus ao sabor, essa farofa é realmente sensacional. Para sair da mesmice, essa receita usa flocos de milho no lugar da farinha tradicional.
Uma boa farofa não precisa de proteína animal para ser deliciosa. Veja essa receita de farofa vegetariana superfácil de preparar.
Mais uma receita clássica, mas que vai fazer toda diferença na hora de servir o prato principal. Essa vai bem com qualquer coisa e você ainda pode adaptar os ingredientes caso queira dar um sabor mais doce.
Curtiu nossas receitas de farofas doces e salgadas? Então você vai amar assistir o vídeo abaixo e ver o passo a passo de 3 farofinhas maravilhosas para ampliar ainda mais suas opções.
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=FNXy4MnQH0k[/embed]