Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Midian Leticia Dietrich
  • Imagem enviada por Anselmo Santos
  • Imagem enviada por Bruna
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 3 bananas da terra médias

  • 2 cenouras médias

  • 1/2 lata de milho verde

  • 4 gomos de linguiça de pernil

  • 200 g de bacon

  • 1 cebola média

  • farinha de mandioca (branca ou amarela)

  • sal (se necessário porque o bacon já tem sal)

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas da terra, corte em cubos e reserve.

  2. Em um recipiente tire as linguiças do envolucro e com as mãos deixe-as bem separadas e reserve.

  3. Corte o bacon em cubos e reserve.

  4. Rale a cebola em um ralo grosso e reserve.

  5. Rale também as cenouras no mesmo ralo e reserve.

  6. Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe esquentar bem e coloque o bacon para fritar, quando estiver quase no ponto misture a linguiça e vai mexendo até fritar bem.

  7. Enquanto isso pode ser numa frigideira que não seja tão rasa.

  8. Coloque umas duas xícaras de óleo deixe esquentar bem e frite metade da banana da terra até dourar, com uma escumadeira já passe pra mesma panela que está a linguiça e o bacon, termine de fritar a outra metade da banana e despeje na panela que deve estar com o fogo baixo.

  9. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, a cenoura e o milho e mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo bem.

  10. Por último o sal.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita, não coloquei milho e cenoura. Acrescentei 100 gramas de calabresa. Ficou perfeito. Super recomendo.

  • Bom Dia, Só gostaria de saber quanto de farinha, pois nuca fiz farofa, Aguardo, Obrigada

  • Fiz com farinha de milho....ficou top

  • Banana nanica

  • Posso usar banana prata?

  • Fiz e ficou super delicioso. A galerinha aqui de casa amou.

  • Não coloquei o milho e a cenoura e ficou delicioso.

  • Receita deliciosa.

  • Olá, pode usar a banana prata?

  • Ameeeeeeeiiii!!!! Muito boa!!!! E o mais legal q é rápido de fazer. Recomendo!!! Moro em chácara e aqui tem pé de banana da terra e nunca tinha usado ela,agora não vou mais deixar perder. Parabéns pela receita

Ver mais