
Confira as receitas de farofas mais saborosas do TudoGostoso. (créditos: Shutterstock)
A farofa é um acompanhamento clássico na mesa de Natal dos brasileiros. Feita com farinha de mandioca e uma combinação de ingredientes e temperos, ela harmoniza bem com o sabor de diversos pratos, principalmente as carnes. A guarnição também é uma ótima opção para rechear aves como peru, frango e Chester.
A farofa pode ser preparada de diversas maneiras. Mesmo com tanta variedade, todas têm uma coisa em comum: são muito fáceis de fazer. Se você está em dúvidas sobre qual farofa preparar para a sua ceia de Natal, nós separamos as receitas mais saborosas do site para deixar seu banquete ainda mais especial. Confira!
Receitas de farofa de Natal para servir na ceia
Farofa simples de Natal
Como o nome já diz, essa é a receita de farofa mais simples. Ela é feita com farinha de mandioca, manteiga, e linguiça calabresa defumada. Veja receita de farofa simples.
Farofa de pão
Esta farofa de pão é uma ótima opção para aproveitar aquele pão amanhecido. Simples e fácil de fazer, o preparo é bem leve e combina com a ceia de Natal e o almoço do dia seguinte. Você também pode utilizar a receita para rechear o frango assado. Receita de farofa de pão.
Farofa de cenoura crocante
Esta farofa de cenoura é variação colorida e saborosa do acompanhamento. Ela ainda possui um sabor crocante de dar água na boca. Veja receita de farofa de cenoura.
Farofa verde (vegetariana)
A farofa verde é perfeita para os vegetarianos. Ela não leva nenhum tipo de proteína animal no preparo e é bem levinha. Veja receita de farofa verde.
Esta receita é feita com uma combinação irresistível de cuscuz e calabresa. Ela costuma ser um pouco mais úmida que a farofa tradicional e tem textura leve que pode ser combinada com diversos pratos e ingredientes. Veja receita de farofa de cuscuz e calabresa.
Farofa de beringela
A beringela é um alimento polêmico, mas nesta receita de farofa vamos te provar que ela é uma delícia. O preparo também é uma maneira divertida de incorporar vegetais na sua ceia. Veja receita de farofa de beringela.
Farofa de calabresa e alho-poró
O alho-poró é um ingrediente que acrescenta sabor a qualquer prato. Junto com a calabresa, ele deixa a farofa ainda mais gostosa. Veja receita de alho-poró.
Farofa crocante de avelã
As avelãs são a cara do Natal. Que tal incluí-las na sua farofa. Por mais inusitado que pareça, a gente garante que fica uma delícia. Você também pode adaptar a receita acrescentando outros ingredientes como nozes e amêndoas. Veja receita de farofa avelã.
Farofa de bacon com farinha de milho
Troque a farinha de mandioca pela farinha de milho. A farofa fica menos seca e com uma textura mais granulada. Aproveite para acrescentar Veja receita de farofa de bacon com farinha de milho.
Farofa de festa com nozes, uvas-passas e bacon
Um dos maiores debates do Natal é se devemos ou não colocar uva-passa nas receitas. Se você é do time das frutas secas, que tal incluí-las na farofa também? O sabor fica incrível e você ainda pode combinar com outros ingredientes de acordo com seus gostos. Veja receita de farofa de uva-passa e nozes.
Veja também:
Frango recheado com farofa: como fazer
Receitas de farofa para churrasco: 30 opções fáceis de fazer