Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ANA BERNACCHI
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 100 g avelãs descascadas inteiras
  • 100 g nozes descacadas picadas
  • 100g amêndoas descascadas picadas
  • 200 g manteiga
  • 2 dentes de alho fatiado
  • 1 xícara de damasco seco picado
  • 100 g de passas sem caroço (pretas ou brancas)
  • 500 g de farinha de mandioca torrada levemente
  • Sal quanto baste no final
  • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, fritar na metade da manteiga e as avelãs para que fiquem bem crocantes.
  2. Acrescentar as amendoas e as nozes, mexer sempre para não queimar, separar.
  3. Em outra panela mais funda coloque a manteiga restante, frite o alho para alourar, acrescente a farinha e mexa bem em fogo baixo.
  4. Quando estiver alourada misture os ingredientes da primeira panela. Acrescente o damasco picado e as passas . observe se a farofa está com boa aparência e se não precisa mais manteiga.
  5. Salgue na sua preferência e coloque salsa e cebolinha picadas na hora de servir.

PELA WEB

Comentários

  • receitinha para aproveitar as avelãs do natal que sobram e fica deliciosa , muito diferente e chique..

  • excelente para aproveitar avelãs do natal que são sem graça, mas que na farofa ficam geniais!!!!!!!

Ver mais