Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de linguiça defumada picada
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeitona picada
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela(ou branca)
  • 1/2 xícara (chá) de bacom cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas cortadas

Modo de Preparo

  1. Lave e raspe as cenouras.
  2. Rale no ralo (corte para queijo) e reserve.
  3. Em uma panela pequena, coloque a manteiga, o bacon, frite e retire.
  4. Reserve.
  5. Na mesma panela que fritou o bacon, coloque a linguiça picada e mexendo sempre.
  6. Depois de bem frita, acrescente a cebola picada e deixe dourar um pouco.
  7. Em seguida coloque a cenoura ralada e o bacon já frito, caldo de carne, azeitona e mexa bem até desmanchar bem o caldo de carne, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar uns segundos e coloque a farinha de mandioca, batatas palha e as uvas passas picadas.
  9. Coloque em uma travessa e saboreie essa farofa com churrasco.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa e muito facil de fazer tambem

  • Nossa adorei é uma boa forma de fazer meus filhos come verdura.

  • Muito gostosa! Recomendo.

  • Nossa! Fiz. E é uma delícia! recomendo muito. ;)

  • fiz pra o almoço pra comer com a dobradinha. muito bom.

  • Eu e minha familia tambem gostamos muito desta receita. Sempre fazemos esta farofa quando nos reunimos nos fins de semana e os amigos também acham uma delícia. Façam! Nõa irão se arrepender! Abraços da Rô.

  • Essa é uma das minhas receitas que mais faço na minha casa.Muito nutritiva e saborosa.Meus filhos adora com churrasco e pede sempre mais.Experimentem também!Abração da Luh.

Ver mais