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Farofa doce de queijo
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Por Nádia Flausino Vieira Borges

Ingredientes (4 porções)

  • margarina2 colheres de sopa cheia de margarina
  • 250 g de queijo minas fresco cortado em cubinhos de 1 cm
  • ovo1 ovo grande
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • sal1 colher de café rasa de sal
  • 250 g de farinha de milho em flocos grandes (farinha bijuzinho)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque um frigideira grande e bem aberta no fogo para esquentar.

  2. 2

    Após esquentar bem, coloque as duas colheres de margarina e deixe derreter totalemente.

  3. 3

    Coloque o ovo e deixe fritar até que a clara fique totalmente branca.

  4. 4

    Pique o ovo em vários pedaços de mais ou menos 1, 5 cm.

  5. 5

    Despeje a xícara de açucar e a colherinha café rasa de sal e vá mexendo sempre até derreter levemente o açúcar sem deixare que ele mude de cor, o açúcar não pode tomar a cor caramelo.

  6. 6

    Quando o açúcar começar a derreter adicione o queijo fresco picado em cubinhos e deixe derreter junto com o açúcar.

  7. 7

    Quando o queijo estiver em ponto de puxar e esticar, e não pode ficar mexendo demais.

  8. 8

    Neste ponto porque o queijo não pode grudar e virar uma bola só de queijo, e se isso acontecer após terminada a receita o queijo deve ser cortado em alguns pedaços.

  9. 9

    Após o queijo atingir o ponto mole esticando adicione a farinha de milho.

  10. 10

    Desligue o fogo e sirva a farofa ainda morna.

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