Ingredientes (4 porções)
2 colheres de sopa cheia de margarina- 250 g de queijo minas fresco cortado em cubinhos de 1 cm
1 ovo grande 1 xícara de açúcar 1 colher de café rasa de sal- 250 g de farinha de milho em flocos grandes (farinha bijuzinho)
Modo de preparo
- 1
Coloque um frigideira grande e bem aberta no fogo para esquentar.
- 2
Após esquentar bem, coloque as duas colheres de margarina e deixe derreter totalemente.
- 3
Coloque o ovo e deixe fritar até que a clara fique totalmente branca.
- 4
Pique o ovo em vários pedaços de mais ou menos 1, 5 cm.
- 5
Despeje a xícara de açucar e a colherinha café rasa de sal e vá mexendo sempre até derreter levemente o açúcar sem deixare que ele mude de cor, o açúcar não pode tomar a cor caramelo.
- 6
Quando o açúcar começar a derreter adicione o queijo fresco picado em cubinhos e deixe derreter junto com o açúcar.
- 7
Quando o queijo estiver em ponto de puxar e esticar, e não pode ficar mexendo demais.
- 8
Neste ponto porque o queijo não pode grudar e virar uma bola só de queijo, e se isso acontecer após terminada a receita o queijo deve ser cortado em alguns pedaços.
- 9
Após o queijo atingir o ponto mole esticando adicione a farinha de milho.
- 10
Desligue o fogo e sirva a farofa ainda morna.