Ingredientes (4 porções)
- 500 g de coxão mole (cortados em cubo)
- 1 caldo de carne
- 2 dentes de alho (bem picados)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média (bem picada)
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de chá de oregano
- 2 batatas médias (cortada em cubos ou pedaços médios)
- 1 cenoura pequena (cortada em rodelas)
- 200 g de molho de tomate
- 500 ml de agua (temperatura ambiente)
- Cheiro verde, salsinha (quanto preferir)
Modo de preparo
- 1
Escolha uma panela funda.
- 2
Coloque o óleo e os cubos de carne deixe fritar (vai soltar bastante água).
- 3
Quando começar a secar, coloque a cebola, alho, orégano, pimenta-do-reino, caldo de carne, folhas de louro, deixe refogar (mas tenha cuidado para não deixar a carne queimar).
- 4
Depois acrescente 250 ml de água, deixe cozinhar um pouco (5 minutos).
- 5
Após isso coloque as batatas, cenoura, cheiro verde picado, cebolinha e o restante da água.
- 6
Deixe cozinhar por 30 minutos e por fim coloque o molho de tomate mexa bem e deixe mais 5 minutos.
Informações adicionais
Algumas dicas: Coloque um pouco de agua, se preferir mais caldinho. A panela deverá ficar tampada para facilitar o cozimento dos legumes. De vez em quando mexer! Não precisa adicionar sal, pois o caldo de carne é suficiente!