
Aprenda a receita da carne moída com batata na travessa (Créditos: TudoGostoso)
A combinação de carne moída com batata é um clássico difícil de resistir! Por isso, os preparos com esses dois ingredientes são sempre supercuringas e conseguem agradar todo mundo. Hoje nós vamos ensinar como fazer carne moída com batata na travessa, uma receita de família cremosa e muito queijuda! Vem aprender!
Receita de carne moída com batata de travessa: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- óleo para refogar
- 1 kg de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- leite o suficiente para dar o ponto do purê
- 300 g de queijo muçarela
- queijo ralado a gosto
- sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de carne moída com batatas na travessa é muito mais fácil de fazer do que você imagina, sendo ideal para um almoço rápido e muito especial. Você pode usar a batata da sua preferência ou até mesmo substituí-la por mandioca, fica muito gostoso.
- Comece descascando e cortando as batatas. Em seguida, leve-as para cozinhar em água quente com sal até que fiquem bem macias.
- Enquanto as batatas cozinham, é hora de preparar a carne moída. Aqueça uma panela com um fio de óleo e acrescente a cebola e o alho picados.
- Refogue em fogo baixo até dourar levemente e, então, entre com a carne moída.
- Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Abra a panela, mexa e acrescente o cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos até que a carne moída esteja no ponto que você gosta. Reserve.
- Escorra a água do cozimento da batata e, com ajuda de um garfo ou amassador, amasse bem até ficar bem lisinho.
- Acrescente a manteiga e o leite a gosto, até chegar no ponto de purê. Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino se desejar.
- Coloque metade do purê de batatas em uma travessa e cubra com a carne moída.
- Finalize cobrindo a carne moída com o restante do purê e, por cima, colocando a muçarela e o parmesão ralado.
- Leve para assar em forno quente até que o queijo derreta. Sirva quente!
Viu como é bem fácil de fazer? E você também pode dividir a receita em porções menores e congelar, o que facilita bastante no dia a dia. Ah, e você também pode usar a sua airfryer, viu? Mas vale ficar atento porque o queijo pode dourar mais rápido na fritadeira.