• Entrar
  • Cadastrar
Carne moída com batata de travessa: receita gratinada de família não tem erro e todo mundo adora

Não sabe o que fazer com a carne moída e batata que tem em casa? A gente te ensina a receita perfeita! 

Carne moída com batata de travessa: receita gratinada de família não tem erro e todo mundo adora

Aprenda a receita da carne moída com batata na travessa (Créditos: TudoGostoso)

A combinação de carne moída com batata é um clássico difícil de resistir! Por isso, os preparos com esses dois ingredientes são sempre supercuringas e conseguem agradar todo mundo. Hoje nós vamos ensinar como fazer carne moída com batata na travessa, uma receita de família cremosa e muito queijuda! Vem aprender!

Receita de carne moída com batata de travessa: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • óleo para refogar
  • 1 kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • leite o suficiente para dar o ponto do purê
  • 300 g de queijo muçarela
  • queijo ralado a gosto
  • sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de carne moída com batatas na travessa é muito mais fácil de fazer do que você imagina, sendo ideal para um almoço rápido e muito especial. Você pode usar a batata da sua preferência ou até mesmo substituí-la por mandioca, fica muito gostoso.

  1. Comece descascando e cortando as batatas. Em seguida, leve-as para cozinhar em água quente com sal até que fiquem bem macias.
  2. Enquanto as batatas cozinham, é hora de preparar a carne moída. Aqueça uma panela com um fio de óleo e acrescente a cebola e o alho picados.
  3. Refogue em fogo baixo até dourar levemente e, então, entre com a carne moída.
  4. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Abra a panela, mexa e acrescente o cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos até que a carne moída esteja no ponto que você gosta. Reserve.
  6. Escorra a água do cozimento da batata e, com ajuda de um garfo ou amassador, amasse bem até ficar bem lisinho.
  7. Acrescente a manteiga e o leite a gosto, até chegar no ponto de purê. Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino se desejar.
  8. Coloque metade do purê de batatas em uma travessa e cubra com a carne moída.
  9. Finalize cobrindo a carne moída com o restante do purê e, por cima, colocando a muçarela e o parmesão ralado.
  10. Leve para assar em forno quente até que o queijo derreta. Sirva quente!

Viu como é bem fácil de fazer? E você também pode dividir a receita em porções menores e congelar, o que facilita bastante no dia a dia. Ah, e você também pode usar a sua airfryer, viu? Mas vale ficar atento porque o queijo pode dourar mais rápido na fritadeira.

Veja mais:

"Precisamos conversar urgentemente sobre a carne moída": não compre sem saber as dicas desse açougueiro

Temas relacionados