A culinária italiana é uma das mais famosas e tradicionais, sendo a responsável por diversos pratos deliciosos e que são reproduzidos ao redor do mundo. Entre esses está o spaghetti alla carbonara, um prato perfeito e que nos proporciona uma mistura de sabores com ingredientes que todo mundo adora! Essa deliciosa combinação é muito fácil de fazer, basta seguir as medidas corretas e o modo de preparo do TudoGostoso. Sinta-se na Itália sem sequer sair de casa. Vai ser difícil não se apaixonar! Veja como preparar!
Como fazer o spaghetti alla carbonara
O que não faltam são receitas à carbonara, ou seja, pratos que levam a mistura deliciosa de ovo, bacon e queijo. A mais famosa de todas é justamente o macarrão, o que faz com que esse espaguete seja sempre uma ótima escolha. Se você é um fã de receitas clássicas, acabou de chegar ao local certo porque temos a receita digna de uma trattoria de Roma. Confira como fazer e corra para reproduzir em casa!
Ingredientes
- 350 g de espaguete
- 6 gemas de ovo
- Pimenta preta a gosto
- 150 g de bacon
- 50 g de queijo pecorino ralado
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Comece colocando uma panela com água e sal no fogo.
- Enquanto isso, retire a casca do bacon.
- Corte em fatias e depois em tiras, de cerca de 1 cm.
- Em uma frigideira em fogo médio, frite os pedaços de bacon até ficarem dourados.
- Reserve ele na frigideira.
- Coloque o espaguete na água com sal.
- Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, adicione ¾ do queijo pecorino e a pimenta preta.
- Acrescente uma colher de sopa de água para diluir melhor os ingredientes.
- Misture bem.
- Escorra a água do espaguete e despeje a massa por cima do bacon frito na frigideira.
- Misture em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a mistura de gemas e queijo. Mexa bem.
- Sirva-se à vontade!
- Coloque o restante do queijo ralado por cima para dar um toque especial.
Veja mais
Cremoso! Queijudo! Perfeito! Esse Mac and Cheese divino fica pronto em 15 minutos incluindo o tempo de cozimento do macarrão
Vire o melhor cozinheiro de massas com 5 dicas desse chef e dono de restaurante
5 refeições para quem odeia cozinhar e quer comer bem: essas receitas saborosas são muito fáceis de fazer com pouca ou nenhuma preparação