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Spaghetti alla carbonara: como fazer o espaguete que todo mundo adora digno de uma trattoria de Roma; siga as medidas dessa receita e não tem erro!

Essa é a receita do autêntico spaghetti alla carbonara! Confira agora!

Você precisa experimentar esse delicioso prato de carbonara! (Créditos: Shutterstock)

A culinária italiana é uma das mais famosas e tradicionais, sendo a responsável por diversos pratos deliciosos e que são reproduzidos ao redor do mundo. Entre esses está o spaghetti alla carbonara, um prato perfeito e que nos proporciona uma mistura de sabores com ingredientes que todo mundo adora! Essa deliciosa combinação é muito fácil de fazer, basta seguir as medidas corretas e o modo de preparo do TudoGostoso. Sinta-se na Itália sem sequer sair de casa. Vai ser difícil não se apaixonar! Veja como preparar!

Como fazer o spaghetti alla carbonara

O que não faltam são receitas à carbonara, ou seja, pratos que levam a mistura deliciosa de ovo, bacon e queijo. A mais famosa de todas é justamente o macarrão, o que faz com que esse espaguete seja sempre uma ótima escolha. Se você é um fã de receitas clássicas, acabou de chegar ao local certo porque temos a receita digna de uma trattoria de Roma. Confira como fazer e corra para reproduzir em casa!

Ingredientes

  • 350 g de espaguete
  • 6 gemas de ovo
  • Pimenta preta a gosto
  • 150 g de bacon
  • 50 g de queijo pecorino ralado
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Comece colocando uma panela com água e sal no fogo.
  2. Enquanto isso, retire a casca do bacon.
  3. Corte em fatias e depois em tiras, de cerca de 1 cm.
  4. Em uma frigideira em fogo médio, frite os pedaços de bacon até ficarem dourados.
  5. Reserve ele na frigideira.
  6. Coloque o espaguete na água com sal.
  7. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, adicione ¾ do queijo pecorino e a pimenta preta.
  8. Acrescente uma colher de sopa de água para diluir melhor os ingredientes.
  9. Misture bem.
  10. Escorra a água do espaguete e despeje a massa por cima do bacon frito na frigideira.
  11. Misture em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
  12. Desligue o fogo e acrescente a mistura de gemas e queijo. Mexa bem.
  13. Sirva-se à vontade!
  14. Coloque o restante do queijo ralado por cima para dar um toque especial.


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