Quando vai chegando o verão e as ondas de calor, não tem como não mudar a alimentação. É a melhor época do ano para comer receitas refrescantes e doces gelados para a sobremesa. Sorvetes e picolés, por exemplo, não podem faltar na geladeira. Se você vai receber a família nesses dias e quiser uma sobremesa gelada diferente para ninguém derreter nesse calor, o TudoGostoso tem opções de sobra, inclusive um incrível doce gelado e cremoso de coco com cobertura de chocolate.
Essa receita é irresistível e não é difícil de fazer: você consegue preparar em pouco tempo e ela rende 12 porções. Aprenda agora como fazer a receita de doce gelado de coco com chocolate e já deixe a receita pronta na sua geladeira para quando quiser se refrescar.
Como fazer a receita de doce gelado de coco com chocolate
Creme de coco e cobertura de chocolate, com essa mistura de sabores não tem como dar errado, ainda mais servido bem gelado.
Ingredientes do creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 800 ml de leite
- 200 g de coco ralado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 12 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
- Pegue uma panela para preparar o creme branco e coloque o leite condensado, o leite, o coco ralado, o amido de milho e o sal.
- Misture os ingredientes na panela e leve ao fogo até formar um creme homogêneo.
- Despeje o creme branco em uma travessa grande tamanho família ou em taças de sobremesa para fazer porções individuais. Reserve.
- Para fazer a cobertura de chocolate, coloque o creme de leite e o achocolatado em um recipiente.
- Misture bem os dois ingredientes até ficar uniforme. Não precisa levar ao fogo.
- Com cuidado, despeje a cobertura de chocolate por cima do creme branco, espalhando para que fique uma camada uniforme em todo o doce.
- Bote a travessa ou os potes na geladeira até gelar.
- Sirva bem gelado.
Dicas para incrementar a sobremesa gelada de coco com chocolate
Este doce gelado de coco com chocolate já é uma delícia por si só é perfeito para servir para toda a família nos almoços de domingo. A receita é simples e usa ingredientes comuns da sua cozinha, mas você pode deixar essa sobremesa mais saborosa com algumas substituições. Uma das dicas é trocar o leite de vaca por leite de coco. Ele vai dar mais sabor do ingrediente ao creme branco.
Outra boa ideia é substituir o achocolatado por chocolate em pó, que tem um sabor mais intenso, ou até por cacau em pó de gostar de um sabor mais amargo para equilibrar o doce. Caso sobre coco ralado ou tenha lascas de chocolate em barra, experimente salpicar um pouco de um deles (ou os dois juntos!) por cima. A decoração fica mais bonita e dá um toque especial na mordida desse doce.
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