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Doce gelado de coco com chocolate

2742 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3550

Ingredientes

  • Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado

  • 800 ml de leite

  • 200 g de coco ralado

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 pitada de sal

  • Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite

  • 12 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Creme branco:

  2. Em uma panela, misture todos ingredientes e leve ao fogo até formar um creme homogêneo.

  3. Despeje o creme em uma travessa ou em porções individuais e reserve.

  4. Cobertura:

  5. Em um recipiente, misture bem o creme de leite e o achocolatado sem levar ao fogo.

  6. Despeje a mistura por cima do creme branco e leva à geladeira.

  7. Sirva gelado.

Informações Adicionais

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Comentários

  • Sempre faço essa receita porém a cobertura eu faço de chocolate ao leite derretido com creme de leite . não tem erro. A melhor sobremesa

  • Fiz pro dia dos namorados foi sucesso absoluto. Amamooooos! Só precisei colocar um pouco mais de maizena pq pela quantidade de leite, o doce não ficava homogêneo de jeito nenhum. Ah! Tb coloquei um pouco mais de côco tb e 1 colher de baunilha. Ficou simplesmente maravilhoso!! Farei sempre.

  • Fiz a risca ficou uma delícia, mais porém , gostaria que a cobertura tivesse ficado um pouco mais consistente. Mas da próxima que eu fizer, vou deixar do jeito que eu quero. Obrigada pela receita adorei, assim como adoro todas as receitas de tudo gostoso.

  • Coloquei menos coco porque minha intenção era acabar com sobras e por isto cheguei nesta receita! Muito fácil, amei! Coloquei uma colher rasa a mais de amido para encorpar o creme porque eu coloquei o leite no olhômetro rsrs Está com uma cara maravilhosa! E será nossa sobremesa deste domingo! Obrigada!

  • Tem poucas informações na receita, o que leva a muitas dúvidas: 1) Quando leva o creme branco ao fogo, tem que esperar ele ferver ou basta a mistura ficar homogênea e já pode tirar? 2) Precisa esperar o creme branco esfriar para colocar a cobertura de chocolate? (vi nos comentários que não, mas não tem isso na receita) 3) Essa cobertura de chocolate é só o creme de leite e o achocolatado mesmo e sem ir ao fogo? Não leva leite condensado não? Em algumas fotos (e em outras receitas que eu vi), a cobertura é muito semelhante a um brigadeiro.

  • Amei essa sobremesa e é super facil e rapida de fazer. Da primeira vez qur fiz também achei enjoativa, mas deliciosa. Entao eu coloquei cacau em pó no lugar do achocolatado e como e mais forte coloquei só 3 colheres, como o sabor e mais acentuado e não e tao doce ficou mais equilibrado, mesmo eu trocando 200ml de leite por 200ml de leite de coco.

  • Fiz como a receita, a diferença é que coloquei apenas 50g de coco ralado, e acrescentei mais uma colher de amido de milho na hora de mexer na panela(em fogo baixo) demorou pra engrossar, mas ele engrossa sim. A calda eu coloquei em um pote e fiz como na receita, mexi bastante na mão. Depois que coloquei na geladeira, ela endureceu.

  • Fiz a receita a risca porém, o creme branco não engrossou de jeito nenhum... Ficou tão líquido que acabou misturando com a cobertura :(

  • Uso esse creme branco pra faze pave

  • Top demais. Fiz deu tudo certinho. Aprovadissimo por quem experimentou. Farei novamente. Recomendo

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