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Doce gelado de coco com chocolate

2742 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3546

Ingredientes

  • Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado

  • 800 ml de leite

  • 200 g de coco ralado

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 pitada de sal

  • Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite

  • 12 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Creme branco:

  2. Em uma panela, misture todos ingredientes e leve ao fogo até formar um creme homogêneo.

  3. Despeje o creme em uma travessa ou em porções individuais e reserve.

  4. Cobertura:

  5. Em um recipiente, misture bem o creme de leite e o achocolatado sem levar ao fogo.

  6. Despeje a mistura por cima do creme branco e leva à geladeira.

  7. Sirva gelado.

Informações Adicionais

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Comentários

  • Tem poucas informações na receita, o que leva a muitas dúvidas: 1) Quando leva o creme branco ao fogo, tem que esperar ele ferver ou basta a mistura ficar homogênea e já pode tirar? 2) Precisa esperar o creme branco esfriar para colocar a cobertura de chocolate? (vi nos comentários que não, mas não tem isso na receita) 3) Essa cobertura de chocolate é só o creme de leite e o achocolatado mesmo e sem ir ao fogo? Não leva leite condensado não? Em algumas fotos (e em outras receitas que eu vi), a cobertura é muito semelhante a um brigadeiro.

  • Amei essa sobremesa e é super facil e rapida de fazer. Da primeira vez qur fiz também achei enjoativa, mas deliciosa. Entao eu coloquei cacau em pó no lugar do achocolatado e como e mais forte coloquei só 3 colheres, como o sabor e mais acentuado e não e tao doce ficou mais equilibrado, mesmo eu trocando 200ml de leite por 200ml de leite de coco.

  • Fiz como a receita, a diferença é que coloquei apenas 50g de coco ralado, e acrescentei mais uma colher de amido de milho na hora de mexer na panela(em fogo baixo) demorou pra engrossar, mas ele engrossa sim. A calda eu coloquei em um pote e fiz como na receita, mexi bastante na mão. Depois que coloquei na geladeira, ela endureceu.

  • Fiz a receita a risca porém, o creme branco não engrossou de jeito nenhum... Ficou tão líquido que acabou misturando com a cobertura :(

  • Uso esse creme branco pra faze pave

  • Top demais. Fiz deu tudo certinho. Aprovadissimo por quem experimentou. Farei novamente. Recomendo

  • Gostaria de saber se pode fazer o creme branco com leite desnatado???

    • Pode:sim

  • Amei super facil

  • boa tarde, meu nome é osvaldo gostaria de saber se tem que deixar esfriar o creme branco pra depois colocar a cobertura, aguardo resposta, grato.

    • Olá, Osvaldo. Tudo bem? Faça o creme branco e reserve, deixando esfriar enquanto você faz a cobertura. Não precisa levar à geladeira antes de preparar o doce todo, somente após. Aproveite :)

  • Quanto tempo na geladeira para endurecer?

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