• Entrar
  • Cadastrar
"Precisamos conversar urgentemente sobre a carne moída": não compre sem saber as dicas desse açougueiro

Descubra um método fácil e rápido para nunca mais errar na hora de comprar carne moída no mercado

"Precisamos conversar urgentemente sobre a carne moída": não compre sem saber as dicas desse açougueiro

Você vai ficar surpreso com esse erro bobo na hora de comprar carne moída (Créditos: Shutterstock)

Já escrevemos sobre 5 erros que muitas pessoas cometem quando preparam carne vermelha no TudoGostoso. Mas, agora, como disse o açougueiro Fabio Almeida (@fabio_acougueiro), "Precisamos conversar urgentemente sobre carne moída". A carne moída é muito prática, pois não é cara e pode ser usada em vários pratos diferentes, como lasanha à bolonhesa, pastel de carne ou escondidinho de carne moída.

Ainda assim, de acordo com o açougueiro, muitos clientes erram na hora de escolher o alimento. Entenda o motivo no blog do TudoGostoso e não compre sua carne moída sem saber as dicas deste açougueiro!

Qual o erro na hora de comprar carne moída?

A verdade é que muitas pessoas ficam frustradas quando voltam do mercado e encontram nervosos, ossos e, pior, um cheiro forte vindo da sua carne moída recém-adquirida. Afinal, ninguém gosta de desperdiçar dinheiro e tempo ou, ainda, ver sua expectativa de uma refeição deliciosa se esvair. Só que a culpa não é do açougueiro ou do mercado.

O problema é que as pessoas não sabem como fazer seus pedidos corretamente no setor de açougue. Os mercados costumam trabalhar com três tipos de carne moída: a premium (de maior qualidade), a intermediária e a industrial (a mais barata).

Você dificilmente vai encontrar uma carne moída que seja boa e barata. Por isso, o açougueiro aconselha que você decida o que é mais importante e se comunique claramente. Se você pedir apenas "carne moída" para o profissional do setor de açougue, ele vai assumir que você quer a carne moída industrial, que é a mais vendida.

Caso não seja o que você está procurando, a maneira mais rápida e fácil de resolver o problema é especificar o que você está buscando. Ou seja, diga que quer comprar uma carne magra, sem gordura e sem nervos. Na próxima vez que você for ao mercado, lembre-se dessa dica!

Veja mais!
Com quantos anos você descobriu que esse é o jeito certo de fritar bife na frigideira?
Carne para churrasco: aprenda a escolher os melhores cortes

Temas relacionados