Se você adora carne vermelha, fique atento: talvez você esteja cometendo alguns erros na hora de prepará-la e não sabe! Para garantir uma carne saborosa e suculenta, são necessários alguns cuidados. Para acertar e garantir pratos incríveis, confira 5 erros que você comete quando prepara carne vermelha:
Veja 5 erros comuns na hora de preparar carne vermelha
5 erros que você comete quando prepara carne vermelha
Não deixa a carne descansar
Sabia que é preciso esperar a carne pronta descansar antes de cortá-la? Isso vale para carne assada, grelhada ou feita no fogão, pois o "descanso" faz com que o suco dela seja redistribuído, deixando a carne mais suculenta.
Não esquenta bem a frigideira ou panela
A frigideira ou panela precisa estar bem quente para que a carne sele e não perca o líquido. Além disso, a carne pode grudar se a frigideira estiver fria.
Bifes de filé mignon crus
Coloca a carne pronta no mesmo prato em que colocou a carne crua
Eita, que erro! Isso não deve ser feito por conta do risco de contaminação que a carne crua pode oferecer. Use recipientes diferentes para a carne crua e para a carne já pronta.
Usa a carne ainda gelada
Na correria, muitas vezes retiramos a carne da geladeira e levamos diretamente para o fogão ou forno. Para garantir uma carne suculenta, tire-a da geladeira 10 minutos antes de prepará-la.
Homem cortando carne vermelha sobre tábua de madeira
Corta a carne de maneira errada
O jeito como você corta a carne interfere no resultado: o correto é cortá-la contra as fibras (perpendicular), pois, assim, você diminui o comprimento das fibras dos músculos. Ela ficará visualmente mais bonita e também mais fácil de ser mastigada.
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