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  • Imagem enviada por Rafael Tusset Krueger
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 kg de bucho (se você achar feio, chame de dobradinha, mas é meio fresco)
  • 1 pé de boi (mocotó)
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa
  • 1/2 kg de bacon defumado
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto (eu prefiro o tempero completo tipo arisco)
  • Folhas de louro
  • Pimenta vermelha
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o bucho (claro que cortado em tiras) cubra com água suficiente para cozinhar e sobrar água. Coloque uma colher de sobremesa de tempero completo. Obs.: Cuidado que o bucho comprado industrializado, cozinha rápido, coisa de 20 minutos na pressão e já dá para olhar.
  2. Não cozinhe demais, ainda vai chegar mais tarde.
  3. Em outra panela de pressão, coloque o mocotó picado, ou melhor cortado em pedaços de uns 2 ou 3 cm no sentido transversal (geralmente vem cortado), cubra com água (também para sobrar). Coloque uma colher de sobremesa de tempero completo e cozinhe.
  4. Esse leva 1 hora de pressão. Depois de cozidos, o bucho macio, mas não derretendo, e o mocotó se desprendendo dos ossos, deixe o bucho cozinhando com a panela aberta, ou melhor ainda, em outra panela maior onde se dará o fortuito encontro, em fogo baixo.
  5. Reparta o mocotó assim: pegue os dedos e metade da canela (do boi, bem entendido), com metade do caldo e coloque junto com o bucho.
  6. A outra metade, os tarugos da canela, descarne, solte totalmente o couro e as carnes, retire o tutano (limpe os ossos) e coloque tudo no liquidificador (os osso é melhor não colocar).
  7. Adicione o restante do caldo e bata tudo muito bem.
  8. Esse caldo, volta ao fogo, e depois de corrigido o tempero e apurado, servira de entrada como caldo de mocotó (lasque pimenta), para ativar os hormônios.
  9. Enquanto isso (na sala de justiça), o bucho, agora com o mocotó, está apurando.
  10. Deixa ele quieto em fogo baixo.
  11. Lance mão de uma panela ou frigideira apropriada, e coloque um pouco de óleo, e o bacon picado (em tamanho tal, de forma a ser encontrado depois, e não desaparecer) e deixe fritar bem.
  12. Adicione a lingüiça também picada da mesma forma, deixe fritar.
  13. Depois de fritos, coloque as cebolas picadas, e deixe alourar (alourar é frescura para refogar), adicione uma cabeça de alho picadinho (claro, depois de descascar cada um dos dentes) e deixe fritar.
  14. Consciente de que não deve queimar e sim refogar tudo, despeje na panela do bucho e deixe ferver.
  15. Adicione as folhas de louro e deixe o caldo espessar.
  16. Enquanto isso, o povo está tomando o caldo de mocotó, uma cachaça boazinha, cerveja, e aguardando o mondongo.
  17. Não tenha pressa, deixe o povo agoniado.
  18. Parabim, parabém paramondongo.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita e o senso de humor kkkkkk

  • kkkkkk. Muito bom. receita bem explicada e muito boa. E ótima forma de passar a receita. Ri muito e fiz o bucho e tomei uma tambem

  • Muito bom. Estou esperando chegar o frio para fazer outra vês. Gostei muito

  • Kkk muito bom

  • Já valeu pelas risadas. Ótimo humor. Mande mais receitas como esta.

  • Adorei o senso de humor! Ri muito com alguns comentários entre parênteses. Quanto a receita, vou testar.

  • Adorei como foi passado o modo de preparo! kkk

  • Legal a receita hein professor!!!! Nos ingredientes o comentário sobre a dobradinha é bem a sua cara msm...kkkkk Quando tiver um tempinho vou colocá-la em prática!!!!

  • no mocotó a moda gaúcha(mesma receita)colocamos sobre o prato tempero verdes e ovos cozidos picadinhos.

  • Essa é a receita do mocotó a moda gaúcha, delícia principalmente num dia frio com um bom vinho.

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