O TudoGostoso adora saber que muitos leitores cozinheiros acompanham a gente, porém, a gente também sabe que existem muitas pessoas que ainda estão aprendendo a cozinhar que nos acompanham, e o conteúdo de hoje serve para todo mundo! Por aqui, você encontra muitas dicas de culinária e ainda aprende como usar técnicas da alta gastronomia em casa de maneira prática. Hoje, nós vamos falar sobre 6 erros amadores na hora de cozinhar que até cozinheiros muito bons acabam cometendo. E aí, será que você sabe mesmo cozinhar?
Vem descobrir que se você comete esses 6 erros amadores na hora de cozinhar ou se é um chef de verdade!
Descubra se você comete esses 6 erros amadores na hora de cozinhar
Mexer no arroz enquanto ele cozinha
Todo bom brasileiro precisa saber como fazer arroz, afinal, não tem muito mistério. Basta refogar o alho (e cebola, caso queira) com um pouco de óleo, adicionar o arroz cru para dar uma leve refogada, adicionar o dobro de água quente, uma pitada de sal e outros temperos, misturar tudo e deixar secar em fogo baixo.
É realmente só isso, simples, fácil, rápido. Não precisa nem ficar de olho na panela, assim que der 15 minutos já pode verificar se a água secou ou, se você estiver na cozinha, ficar atento ao leve barulho de arroz começando a fritar.
Porém, apesar de ser uma das receitas mais fáceis e que praticamente todo brasileiro nasce sabendo, muita gente reclama que não consegue fazer arroz sem empapar, mesmo colocando a quantidade certa de água.
Com certeza, o erro está na hora de mexer o arroz. Não é necessário ficar mexendo enquanto ele cozinha, porque isso faz com que mais amido se solte e acabe deixando o arroz empapado. Mexa uma única vez, assim que adicionar todos os ingredientes e pronto. Não precisa mais!
Não colocar o frango para marinar
A carne de frango é uma das mais consumidas no país por conta de seu custo-benefício, além de suas versatilidades. Apesar de ser tão costumeira, assim como o arroz, é comum encontrar pessoas que não sabem temperar muito bem.
Diferente da carne bovina, a carne de frango não pode ser temperada na hora de assar, porque ela não absorve os temperos e os sabores tão rapidamente. Isso resulta em um prato insosso e sem graça.
Para garantir que o prato ficará extremamente saboroso, você deve deixar o frango marinando nos temperos por pelo menos 20 minutos antes de cozinhá-lo. Por isso, muita gente prefere prepará-lo com um dia de antecedência, ou até mesmo temperar grandes quantidades e congelar em seguida, para facilitar a rotina na cozinha.
Não manter a bancada limpa e organizada
É praticamente impossível cozinhar corretamente com uma bancada completamente desorganizada e com muitos itens sujos. Imagina você está com algo na panela e precisa de um utensílio específico que você não consegue nem encontrar, e quando encontra, está sujo? Pois é!
A organização e limpeza durante o processo de cozinha é muito importante, e por isso é importante deixar separado tudo o que você usar, assim como preparar todos os ingredientes antes.
Mexer demais na carne que está cozinhando na frigideira
Esse erro é comum com qualquer preparo de carne, seja de boi, porco, ave ou peixe. Quando vamos grelhar uma carne, ou seja, colocá-la para cozinhar com pouco óleo em uma frigideira, não devemos ficar mexendo o tempo inteiro.
É importante deixar a carne parada por um tempo para que sua casca fique dourada e crocante. Além disso, mexer demais endurece a carne, independente do tipo que seja. Para ter uma carne macia e suculenta, é preciso paciência!
Ferver o feijão demais
Nada pior do que feijão com gosto de queimado! Muita gente gosta de ferver bem o feijão na hora de comer, principalmente se ele estava na geladeira ou congelador antes. Contudo, é preciso ter atenção!
Assim que o feijão começar a borbulhar, misture bem e desligue o fogo. Ele já está quente o suficiente para servir. Deixar que ele ferva muito queima o fundo da panela e faz com que o prato fique com aquele gosto desagradável.
Adicionar ervas frescas na hora errada
As ervas frescas devem sempre ser adicionados ao final, no último estágio do preparo. Quando elas são adicionadas anteriormente, elas podem queimar e deixar um sabor amargo no prato que ninguém vai gostar
Como a pizza marguerita, o ideal é colocar as folhas de manjericão assim que tirar do forno!
E aí, quantos desses erros amadores você comete? Depois de aprender essas dicas do TudoGostoso, basta correr para colocar em prática!
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