• Entrar
  • Cadastrar
Aprendendo a cozinhar: confira dicas importantes
Confira essas dicas importantes para os iniciantes na cozinha!

Cozinhar pode parecer um bicho de sete cabeças para quem não está acostumado com a atividade, mas só há uma maneira de conseguir esse jeito: praticando bastante! O ideal é começar sempre por receitas mais simples para logo depois se aventurar em pratos mais complexos. A prática leva à perfeição, mas o TudoGostoso vai te ensinar alguns truques que podem encurtar ainda mais esse caminho. Confira essas dicas para quem está aprendendo a cozinhar:

aprendendo a cozinhar Confira essas dicas para os iniciantes da cozinha

Dicas para quem está aprendendo a cozinhar

Tenha todos os ingredientes

Para que não haja nenhum tipo de imprevisto, faça uma lista de ingredientes antes de começar a sua receita! Nada pior do que no meio do preparo perceber que falta alguma coisa. Por isso, veja se você tem tudo que precisa na sua despensa.

aprendendo a cozinhar Tenha todos os ingredientes necessários

Compre mais que só o necessário

Saiu para comprar os ingredientes para a sua receita? Compre sempre mais do que o indicado! Assim você terá uma margem de erro com os ingredientes, para que se não der certo, você possa repetir o processo.

Siga a receita

Uma das dicas mais importante e mais simples: sempre siga a receita à risca! Para você que está começando, o ideal é seguir todos os passos e sempre do modo como é mostrado. Não tente mudar alguma coisa, tirar algum ingrediente ou improvisar. Deixe isso para quando você estiver mais seguro com a receita e com a cozinha no geral!

Fique de olho no gás

Imagine estar preparando uma receita que precisa de muito tempo no forno e seu gás acaba? Tão importante como qualquer outro ingrediente, o gás é peça fundamental na sua receita. Por isso, se o seu prato depende do forno ou do fogão, se certifique que você tem gás suficiente para começar e terminar a receita.

Prove o tempo todo

Em muitas receitas alguns ingredientes vem com a quantidade a gosto. Isso quer dizer que vai depender do seu paladar e de como você vai querer a receita: mais salgada ou mais doce. Por isso, é importante provar do começo ao fim do preparo: isso impede que você acabe errando a mão e deixando sua comida muito salgada ou muito doce.

aprendendo a cozinhar Prove sua receita

Preste muita atenção

Não se distraia com facilidade: certas receitas pedem um tempo de forno ou congelador muito alto e um momento de distração pode estragar tudo. Não deixe a receita no fogo e vá ver televisão!

Veja também:

6 truques de cozinha para facilitar a sua vida
7 receitas simples para quem quer começar a cozinhar
5 erros comuns dos iniciantes na cozinha

Temas relacionados