
Você não vai acreditar como essa receita de carne de panela fica suculenta (Créditos: TudoGostoso/Roni Mitsu)
Uma boa comida caseira ganha até das comidas da alta gastronomia de restaurantes premiados. Um arroz soltinho com um feijão bem temperado e aquela carne suculenta fecham um prato típico da comida brasileira. Se você quer deixar a sua comida caseira ainda mais deliciosa para arrancar elogios de toda a família, então você precisa fazer esta receita de carne de panela. O preparo na panela de pressão deixa qualquer carne de segunda muito macia sem muito esforço e o caldo com legumes traz mais nutrientes e sabor. Confira no TudoGostoso como fazer essa receita de carne de panela com legumes muito suculenta e saborosa!
Como fazer uma carne de panela com legumes
Aprenda como deixar a carne de panela mais gostosa e sem ressecar!
Ingredientes
- 1 kg de acém
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres de óleo
- 4 dentes de alho grandes
- 1 cebola média
- 6 batatas médias
- 2 cenouras grandes
- 2 tomates maduros
- 1/2 pimentão verde
- 2 colheres de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Amasse bem o alho e frite na panela de pressão com o óleo até dourar.
- Corte a carne em pedaços médios e refogue com sal e pimenta. Não deixe pedaços muito pequenos e sempre misture para não ressecar ou queimar.
- Quando a carne estiver formado caldo, bote metade da água fervente e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.
- Enquanto isso, descasque e corte os legumes. As batatas e cenouras podem ficar em pedaços maiores e grosseiros, mas deixe as cebolas, pimentões e tomates bem picadinhos.
- Quando a carne estiver cozida, abra a tampa após remover a pressão e coloque todos os legumes e o resto da água.
- Cozinhe na pressão por mais 5 minutos. Quando terminar, deixe o caldo descansar sem pressão por mais 5 minutinhos, acrescente o cheiro-verde e pode servir!
Dicas para uma carne de panela suculenta de verdade
A carne de panela é um prato caseiro saboroso e muito prático de fazer. Afinal, é a panela de pressão que faz a maior parte do trabalho! Mas sempre dá para usar uma das nossas dicas para preparar carne de panela e dar um toque só seu no resultado final. Escolher a carne certa, por exemplo, faz toda a diferença. E nem precisa comprar a carne mais cara do mercado! Pelo contrário, as carnes de segunda são as melhores para esta receita. Além do acém, você pode usar fraldinha ou músculo que ficam uma delícia no cozido. Caso queira, pode usar um truque para amaciar a carne de segunda, mas não é necessário nesse preparo.
É bom saber o tempo para cozinhar carne vermelha na panela de pressão. Em média 20 a 30 minutos é o suficiente, mas pode variar pelo corte, tamanho da carne, panela e até por causa do fogão. Aqui a experiência é a mestre em ensinar o tempo ideal na sua casa. O melhor desta receita é que você pode usar os legumes e temperos que tiver em casa. Até uma simples carne de panela com batata pode ficar saborosa, mas quanto maior a variedade de legumes e condimentos, mais sabor vai ter. Além do sal, pimenta e cheiro-verde, dá para acrescentar orégano, cominho, noz-moscada e mais. E já experimentou trocar a batata e fazer uma carne de panela com mandioca? Delícia, não é?
As receitas ligadas

Carne de panela com batata
Para aquele almoço em família especial, essa receita é perfeita: veja como fazer carne de panela com batata. Ela é cozida na panela de pressão,…
Veja mais:
Receitas de carne de panela para agradar todo mundo no almoço ou jantar
Por que a panela de pressão explode? Descubra o que pode causar esse tipo de acidente e como evitar!
Almoço pronto em menos de uma hora: confira 35 receitas