Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne de panela com mandioca

32 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 64

Ingredientes

  • 1 Kg de carne de panela (músculo) em cubos
  • 1 kg de mandioca em cubos ou rodelas
  • Cheiro verde
  • Pimenta
  • Alho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e frite o alho e a cebola.
  2. Depois adicione a carne e o caldo de carne.
  3. Deixe fritar bem, pingando agua para dourar.
  4. Adicione a mandioca picadas em pedaços pequenos, a pimenta picada e adicione água suficiente para o tempo de cozimento.
  5. Leve à pressão por 40 minutos.
  6. Retire da pressão e retorne ao fogo, adicionando o cheiro verde picadinho.
  7. Experimente o caldo e, se necessário, acrecente sal.
  8. Deixe ferver até secar um pouco do caldo.
  9. Sirva em seguida com arooz e farofa.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou uma.delícia! Mas o tem que ficar de olho no tempo se vc ñ quer que a carne e a mandioca derretam! Eu deixei 25 mibutos na pressão e ficou mara!

  • Se a mandioca for boa 40 minutos não é muito tempo não vai se desmanchar toda.

  • Usei pimenta do reino e cominho, acrescentei também um tomate picado. Ficou MARAVILHOSA, formou um caldo super cremoso e saboroso.

  • Já fiz. Se seguir corretamente fica deliciosa. Vale a pena fazer. Coloco água até cobrir a carne só.

  • Ameiiiii !!!!!

  • Acho q podiam ser um pouco mais específico em relação a água q põe pq uma pessoa q está aprendendo a cozinhar, como eu, não sabe a quantidade q se põe suficiente pra cozinhar. Obrigada.

    • Sobre isso, eu faço o seguinte, eu coloco água até "cobrir" a carne e os legumes, e os deixo cozinhar por 25 min; Abro a panela e caso esteja no ponto deixo secar um pouco, se não estiver no ponto que você quer é só deixar mais 10 min :)

  • Posso colocar sal depois do cozimento?

  • Fiz aqui em casa, ficou sensacional!

  • Faço com: maçã de peito calabresa(só pra dar um gostinho no molho,coisa pouca) 4 folhas de louro cebola e pimentão fica ótimo e cheira no condomínio todo rsrsrsrs

  • Posso usar patinho? Mas a.mandioca nao.cozinha primeiro q a carne?

Ver mais