Receita para o almoço do dia a dia? Temos! Veja como fazer carne de panela com batatas.
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de acém em pedaços médios (ou qualquer outra carne que desfie)
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres de óleo
- 4 dentes de alho grandes bem amassados
- 1 cebola média em cubos
- 6 batatas médias cortadas ao meio
- 2 cenouras grandes cortadas em tiras ou rodelas
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 colheres de cheiro verde
- 1 colher de sopa de sal (ou ao gosto)
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, fritando o alho até que fique dourado, junte os caldos já esfarelados, dourando-os junto com o alho.
- 2
Refogue a carne, adicione a ela o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, até que ela adiquira a coloração do caldo (importante: não deixe que ela frite).
- 3
Adicione metade da água fervente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- 4
Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas, corte-as ao meio, as cenouras, corte-as em tiras ou rodelas, a cebola, o pimentão e os tomates e reserve.
- 5
Passado tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela, abra junte todos os legumes, o restante da água, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão.
- 6
Retire a pressão, abra a panela, e deixe apurar o caldo por mais 5 minutos, finalize com as 2 colheres de cheiro verde.