• Entrar
  • Cadastrar
Carne de panela com legumes
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (48 avaliações)
Ver todos os 66 comentários
Carne de panela com legumes
Assistir : Carne de panela com legumes Video 1 de 1
Carne de panela com legumesCarne de panela com legumes@ Daniela Da Silva Holtz
Carne de panela com legumesCarne de panela com legumes@ Bruno Aquino
Carne de panela com legumesCarne de panela com legumes@ Bruno Aquino
Carne de panela com legumesCarne de panela com legumes@ MILTON CESAR
Carne de panela com legumesCarne de panela com legumes@ Nivia
Carne de panela com legumesCarne de panela com legumes@ Andreza
Carne de panela com legumesCarne de panela com legumes@ Luciana Minghini Santana
Carne de panela com legumesCarne de panela com legumes@ Maria Eduarda
Carne de panela com legumesCarne de panela com legumes@ Josy Campos
Carne de panela com legumesCarne de panela com legumes@ Josy Campos
Icone flèche
Carne de panela com legumes
Carne de panela com legumes
Carne de panela com legumes
Carne de panela com legumes
Carne de panela com legumes
Carne de panela com legumes
Carne de panela com legumes
Carne de panela com legumes
Carne de panela com legumes
Carne de panela com legumes
Carne de panela com legumes
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Laura de Almeida
Por Ana Laura de Almeida

Receita para o almoço do dia a dia? Temos! Veja como fazer carne de panela com batatas.

Ingredientes (8 porções)

  • acém1 kg de acém em pedaços médios (ou qualquer outra carne que desfie)
  • água1 litro de água fervente
  • óleo3 colheres de óleo
  • alho4 dentes de alho grandes bem amassados
  • cebola1 cebola média em cubos
  • batata6 batatas médias cortadas ao meio
  • cenoura2 cenouras grandes cortadas em tiras ou rodelas
  • tomate2 tomates maduros picadinhos
  • pimentão verde1/2 pimentão verde picado
  • cheiro-verde2 colheres de cheiro verde
  • sal1 colher de sopa de sal (ou ao gosto)
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o óleo em uma panela de pressão, fritando o alho até que fique dourado, junte os caldos já esfarelados, dourando-os junto com o alho.

  2. 2

    Refogue a carne, adicione a ela o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, até que ela adiquira a coloração do caldo (importante: não deixe que ela frite).

  3. 3

    Adicione metade da água fervente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas, corte-as ao meio, as cenouras, corte-as em tiras ou rodelas, a cebola, o pimentão e os tomates e reserve.

  5. 5

    Passado tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela, abra junte todos os legumes, o restante da água, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão.

  6. 6

    Retire a pressão, abra a panela, e deixe apurar o caldo por mais 5 minutos, finalize com as 2 colheres de cheiro verde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.