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Carne de panela com legumes
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Por Ana Laura de Almeida

Receita para o almoço do dia a dia? Temos! Veja como fazer carne de panela com batatas.

Ingredientes (8 porções)

  • acém1 kg de acém em pedaços médios (ou qualquer outra carne que desfie)
  • água1 litro de água fervente
  • óleo3 colheres de óleo
  • alho4 dentes de alho grandes bem amassados
  • cebola1 cebola média em cubos
  • batata6 batatas médias cortadas ao meio
  • cenoura2 cenouras grandes cortadas em tiras ou rodelas
  • tomate2 tomates maduros picadinhos
  • pimentão verde1/2 pimentão verde picado
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)2 colheres de cheiro verde
  • sal1 colher de sopa de sal (ou ao gosto)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o óleo em uma panela de pressão, fritando o alho até que fique dourado, junte os caldos já esfarelados, dourando-os junto com o alho.

  2. 2

    Refogue a carne, adicione a ela o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, até que ela adiquira a coloração do caldo (importante: não deixe que ela frite).

  3. 3

    Adicione metade da água fervente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas, corte-as ao meio, as cenouras, corte-as em tiras ou rodelas, a cebola, o pimentão e os tomates e reserve.

  5. 5

    Passado tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela, abra junte todos os legumes, o restante da água, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão.

  6. 6

    Retire a pressão, abra a panela, e deixe apurar o caldo por mais 5 minutos, finalize com as 2 colheres de cheiro verde.

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