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Perguntei para 3 chefs qual é o melhor jeito de preparar cenouras e todos deram a mesma resposta: "realça o sabor e a textura"

Existem diversas maneiras de preparar uma cenoura, mas esses chefs preferem esse jeito simples

Perguntei para 3 chefs qual é o melhor jeito de preparar cenouras e todos deram a mesma resposta: "realça o sabor e a textura"

Saiba qual é a opinião dos chef de cozinha sobre esse vegetal versátil (Créditos: Shutterstock)

Se você quer ter uma alimentação saudável, precisa incluir vegetais na sua rotina. Existem muitas opções versáteis para explorar na cozinha e a cenoura é definitivamente uma delas. Ótima fonte de vitamina A e de outros nutrientes como potássio, fibras e antioxidantes, este alimento vai bem ralado na salada e também é perfeito para fazer um bolo fit com aveia.

Mas, você já se perguntou qual é a melhor maneira de preparar uma cenoura? Para responder essa dúvida, o Simply Recipes consultou três chefs de cozinha e, de maneira surpreendente, todos disseram a mesma coisa. Vem descobrir!

Qual é a melhor forma de preparar cenouras?

As cenouras podem ser raladas para colocar na salada ou cortadas em cubinhos e cozidas para colocar na maionese. No entanto, mesmo com esse mundo de possibilidades, os três chefs preferem fazer a cenoura no forno. A chef de cozinha Pitts Pierre explicou que prepará-las dessa forma “realça a doçura natural enquanto adiciona uma leve caramelização, realçando o sabor e a textura”.

A chef Rena Awada também concorda e acrescenta que o toque do sabor caramelizado da cenoura combina com muitas receitas, servindo de acompanhamento para carnes, grãos e outros vegetais. Eles também pontuam que esse método pode ser utilizado para fazer qualquer tipo de cenoura, destacando o sabor de cada uma delas de maneira única.

Faça cenouras no forno como um chef

Veja dicas de como fazer uma deliciosa cenoura no forno (Créditos: Shutterstock)

Veja dicas de como fazer uma deliciosa cenoura no forno (Créditos: Shutterstock)

Tudo começa na hora de escolher as cenouras para esse tipo de preparo, a chef Awada recomenda: “Escolha cenouras de tamanho médio que sejam firmes e lisas, não moles ou enrugadas ”. Já Pierre acrescenta que se quiser que elas assem de maneira mais uniforme, opte pelas cenouras menores e mais finas. Caso tenha cenouras maiores, basta cortá-las ao meio ou em quartos para facilitar.

Depois de escolher as cenouras e cortá-las devidamente, basta colocá-las em uma assadeira e polvilhar os temperos. Cada um dos três chefs utiliza temperos diferentes na hora de fazer a cenoura assada. Enquanto Awada usa azeite, sal, mel e às vezes um glacê balsâmico, Richard Sandoval, que é especializado em comida latina, prefere xarope de agave, uma pitada de pimenta e sal. A chef Pierre gosta de adicionar ervas frescas e outros tipos de temperos às cenouras e finaliza com uma dica “um toque final de raspas de frutas cítricas ou um fiozinho de molho tahine depois de assar também pode adicionar brilho e equilíbrio”.

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