• Entrar
  • Cadastrar
5 motivos para você incluir a casca de cenoura nas suas receitas de suco

Por essa ninguém poderia imaginar: as cascas de cenoura podem ser repletas de pontos positivos! Venha descobrir e veja os motivos para adicioná-las no suco!

5 motivos para você incluir a casca de cenoura nas suas receitas de suco

A casca da cenoura vai dar um toque especial no seu suco! (Créditos: Shutterstock)

Se você costuma descartar a casca da cenoura ao preparar seus sucos, está perdendo uma grande oportunidade de aproveitar ao máximo seus nutrientes! A casca dessa raiz é rica em fibras, antioxidantes e vitaminas que podem turbinar sua saúde e dar um toque extra de sabor às suas bebidas. Venha descobrir 5 motivos incríveis para nunca mais jogar fora a casca de cenoura e começar a incluí-la nas suas receitas de suco!

1- Fibras

A casca da cenoura é rica em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino, promovem saciedade e auxiliam no controle do açúcar no sangue.

2- Antioxidantes e anti-inflamatórios

Ela contém antioxidantes como os carotenóides e flavonoides, que combatem o envelhecimento precoce e fortalecem o sistema imunológico. A casca contém compostos naturais que ajudam a reduzir inflamações no corpo, beneficiando a saúde como um todo.

3- Minerais e vitaminas

Na casca, há altas concentrações de vitamina A, vitamina C, potássio e cálcio, essenciais para a saúde da pele, visão e ossos.

4- Evita o desperdício

Aproveitar a casca significa utilizar 100% da cenoura, reduzindo o lixo orgânico e contribuindo para um consumo mais sustentável.

5- Realça o sabor

A casca tem um sabor levemente terroso, que equilibra a doçura da cenoura e deixa os sucos mais ricos e naturais.

Veja mais

O melhor horário para jantar, segundo especialistas em longevidade, tem relação com a hora que você dorme
Sou nutricionista e garanto: "Nem açúcar, nem adoçantes, nem mel de supermercado, o adoçante mais saudável é..."
Adeus manteiga dura: aqui está a melhor forma de armazenar deixando-a sempre cremosa e fresca

Temas relacionados