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Bolo fit de cenoura e aveia: a massa fica super fofinha, faço toda a semana para manter a dieta

Simples de fazer, esse bolo com poucos ingredientes é uma ótima opção de lanche da tarde

Bolo fit de cenoura e aveia: a massa fica super fofinha, faço toda a semana para manter a dieta

Feito com poucos ingredientes, esse bolo fitness não leve leite e nem manteiga (Créditos: Shutterstock)

O bolo é aquela comida irresistível que combina super bem com o cafezinho no lanche da tarde, mas se você está tentando manter uma alimentação mais saudável, evitando ingrediente como farinha de trigo e açúcar, os chamados bolos fit podem ser a solução perfeita.

Esses bolos são mais leves, utilizando ingredientes como farinhas integrais, frutas frescas e gorduras saudáveis, por exemplo. Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um bolo fit de cenoura com aveia, que além de ser simples de fazer, fica uma delícia e pode se tornar um grande aliado na sua dieta. Confira o passo a passo!

Bolo de cenoura com aveia: aprenda a fazer em casa

A cenoura e a aveia são alimentos ricos em fibras, nutriente que ajuda no funcionamento do intestino. A cenoura também é rica em betacaroteno, um antioxidante que beneficia a saúde da pele e fortalece o sistema imunológico. Além disso, a aveia e seus derivados são queridinhos no universo fitness devido a sua versatilidade e benefícios.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) flocos de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Rale bem as cenouras e coloque em uma tigela
  2. Bata os ovos separadamente e depois adicione na tigela junto a cenoura
  3. Misture bem e acrescente, o mel, a canela em pó e as nozes picadas
  4. Após misturar um pouco, acrescente a farinha de aveia, a aveia em flocos e o fermento em pó
  5. Misture bem até obter uma massa homogênea
  6. Unte uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa
  7. Leve ao forno preaquecida a 180 °C por aproximadamente 30 minutos
  8. Faça o teste do palito e quando sair completamente limpo, estará pronto

Dica do TudoGostoso: você também pode fazer uma cobertura com creme de leite light e cacau 70%, assim o seu bolo de cenoura lembrará ainda mais o clássico com cobertura de chocolate, porém mais leve e saudável.

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