Massa
200 g de aveia em flocos (dê preferência flocos finos, mas pode ser grosso também)
1 cenoura grande ralada (pode ser beterraba, abobrinha verde)
1 cebola média ralada
1 ovo
1 colher de azeite
sal e hortelã a gosto
Recheio
200 g de carne moída ou frango desfiado ou qualquer recheio a sua escolha
ervas, pimenta, alho e sal a gosto.
Massa
Misture com a mãos todos os ingredientes até obter uma massa liguenta.
Montagem
Faça uma bola com a massa
Faça uma abertura no centro com o polegar
Adicione o recheio da sua preferência (em temperatura ambiente, se colocar quente fica difícil da forma ao kibe) e modele seu kibe.
Coloque em forma/travessa untada com azeite.
Leve ao forno a 200° por 20 minutos ou até ficar dourado
Obs.: Tempere e refogue o recheio e deixe esfriar.
Dica: pode ser feito em formato de torta. Basta abrir a massa na forma/travessa de sua preferência e acrescentar o recheio por cima.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daianne Lima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Muito gostoso. Ainda n]ao fiz