Sabe aquela hora desesperadora que sonhamos ou separamos uma receita e quando vamos pegar os ingredientes descobrimos que ele está estragado? Isso pode ser um dos maiores pesadelos da cozinha, além de jogar comida fora, você deixa de lado a vontade de preparar um prato. Ainda mais quando falamos de alimentos delicados como presunto e queijo. Mas o TudoGostoso está aqui para te ensinar um jeito prático de conservar seus frios por mais tempo. Você nem vai acreditar como é fácil economizar tempo e dinheiro na cozinha. Confira a lista de itens e como fazer esse truque incrível.
Como conservar frios por mais tempo?
Então, além dos cuidados usuais como: ficar sempre atento às marcas escolhidas, o cheiro, a textura e, principalmente a cor, você deve armazenar e guardar esses ingredientes da maneira certa. O ideal é sempre colocar, tanto o queijo quanto o presunto, em potes bem fechados, herméticos e, de preferência, de vidro. E mais, se o pote for o mesmo, sempre organize em um que tenha divisórias, ou que pelo menos, os ingredientes não se encostem. Para que assim, um não estrague o outro ou piore e diminua o tempo de conservação.
O truque importante do TudoGostoso!
Agora a gente vai te ensinar um jeito fácil e importante de deixar seus frios bem mais conservados. Com esse passo, você vai conseguir diminuir a umidade de dentro dos potes, a maior inimiga desses alimentos. É o aumento da umidade que faz com que seu queijo apodreça mais rápido e que seu presunto fique completamente melado e fora de validade. E para impedir isso de uma vez por todas, tudo que você deve fazer é separar de 2 a 4 folhas de papel-toalha na hora de guardar os frios nos potes. O ideal é que você coloque duas folhas para cada “pilha” que você fizer, então se forem dois recipientes, um com queijo e um com presunto, cada um deles vai ficar com duas folhas de papel - você pode usar uma também, mas quanto mais, melhor!
Assim que chegar do mercado separe os frios e os potes que você vai usar. Com os recipientes higienizados e secos - é importante estarem bem secos! comece a organizar. Coloque no fundo do pote o papel-toalha, se for preciso, dobre ao meio e acomode da melhor maneira. Depois é só colocar os frios por cima do papel e levar para a geladeira. Se a pilha de ingredientes for grande, você guardar muito presunto por exemplo, você pode colocar no meio uma folha também!
Qual lugar da geladeira deixar o presunto e queijo?
O ideal é sempre usar a bandeja de frios que, normalmente, é indicada nas geladeiras. Ou, sempre que possível lembrar de deixar os potes com os frios o mais perto do freezer, seja ele em cima ou embaixo. Além disso, lembre-se sempre de retirar o pote da geladeira, se servir e retornar com os ingredientes para o frio novamente. Essa mudança de temperatura também pode afetar o estado da comida, o que pode diminuir a conservação dos alimentos.
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