Esse pão pode ser recheado com as sobras de frios que tiver na sua casa!
Ingredientes (1 porção)
Massa
1 1/2 xícara de água morna 1/2 xícara de óleo 2 tabletes de fermento biológico 1 colher de sopa rasa de sal 2 colheres de sopas rasas de açúcar 1 ovo inteiro 750 g de farinha de trigo
Recheio
Tomate picado (opcional) Orégano (opcional) presunto (opcional) queijo mussarela (opcional) salame (opcional) mortadela (opcional) linguiça calabresa (opcional) lombo (opcional)
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento com o açúcar e o sal em uma tigela grande.
- 2
Acrescente o óleo, a água morna e o ovo.
- 3
Misture.
- 4
Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
- 5
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até dar o ponto.
- 6
Deixe a massa descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
- 7
Abra a massa com rolo em uma mesa enfarinhada e recheie.
- 8
Feche os pães e modele com as mãos para que o recheio não vaze.
- 9
Coloque em forma e deixe um espaço entre os pães.
- 10
Se preferir, deixe descansar uns 15 minutos antes de levar ao forno, assim a massa cresce mais um pouco e fica mais macia.
- 11
Leve pra assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 30 minutos, temperatura média.