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Pão de frios
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Pão de frios
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Por Andrea

Esse pão pode ser recheado com as sobras de frios que tiver na sua casa!

Ingredientes (1 porção)

Massa

  • água1 1/2 xícara de água morna
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico
  • sal1 colher de sopa rasa de sal
  • açúcar2 colheres de sopas rasas de açúcar
  • ovo1 ovo inteiro
  • farinha de trigo750 g de farinha de trigo

Recheio

  • tomateTomate picado (opcional)
  • orégano secoOrégano (opcional)
  • presuntopresunto (opcional)
  • queijo mussarelaqueijo mussarela (opcional)
  • salamesalame (opcional)
  • mortadelamortadela (opcional)
  • linguiça calabresalinguiça calabresa (opcional)
  • lombolombo (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento com o açúcar e o sal em uma tigela grande.

  2. 2

    Acrescente o óleo, a água morna e o ovo.

  3. 3

    Misture.

  4. 4

    Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.

  5. 5

    Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até dar o ponto.

  6. 6

    Deixe a massa descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.

  7. 7

    Abra a massa com rolo em uma mesa enfarinhada e recheie.

  8. 8

    Feche os pães e modele com as mãos para que o recheio não vaze.

  9. 9

    Coloque em forma e deixe um espaço entre os pães.

  10. 10

    Se preferir, deixe descansar uns 15 minutos antes de levar ao forno, assim a massa cresce mais um pouco e fica mais macia.

  11. 11

    Leve pra assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 30 minutos, temperatura média.

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