Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 248

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    • sal a gosto

    Recheio:

    • queijo
    • presunto
    • 1 tomate picado sem sementes
    • 1 cebola média picada
    • orégano
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador,
    2. Após, em um refratário médio retangular, coloque metade dessa massa e por cima, coloque uma camada de presunto, e outra de queijo (quantidade a gosto).
    3. Coloque por cima do presunto e queijo, 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta-do-reino, orégano e azeitonas.
    4. Coloque o restante da massa para cobrir e leve ao forno 180° C, por mais ou menos 30 a 40 minutos.
    5. Quando você perceber que está quase pronto, pincele com uma gema e deixe no forno mais uns 5 minutos.

    Informações Adicionais

    • Acrescente a farinha aos poucos. Se você perceber que a massa está muito grossa para continuar no liquidificador, pode passá-la para um vasilha e bater a mão. Essa massa pode ser usada com recheio de atum com azeitonas, frango, legumes. O que vocês mais gostarem! Dá fazer grandes quantidades, cortar em quadradinhos, envolver em papel alumínio e colocar para congelar por até 2 meses.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gente do céu, que delícia! Sou amadora na cozinha e ficou ótima. O marido e a sogra foi só elogios. Eu bati no liquidificar os ingrediente acrescentando queijo de coalho, pq meu queijo ralado estava pouco. E, ficou ótimo.

    • Eu que nunca tava certo fazer uma torta salgada, agora com essa receita deu certo. Ficaria melhor se tivesse colocado palmito e milho.

    • Os frios tem que ser fatiados, ralados ou cubos? Ou isso n interfere na torta?

    • Acrescentei a massa uma batata media cozida. A massa ficou mais leve e tbm diminui o óleo. Ficou uma delí[email protected]!

    • Maravilhosa

    • olaa em.vez de bater no liqüidificador posso bater na batedeira???

    • O presunto e queijo é ralado?

    • Ficou maravilhoso!

    • Deliciosa

    • Ficou uma delícia! Fiz em casa e todos gostaram !!

    Ver mais