• Entrar
  • Cadastrar
Queijo de pipoqueiro igual o da carrocinha sem precisar sair de casa! Descubra o truque IMPRESSIONANTE
Quer aprender a deixar sua pipoca caseira ainda mais gostosa? Aprenda como fazer o queijo de pipoqueiro de um jeito fácil com esse truque incrível.

São várias as carrocinhas de pipoca espalhadas pelo Brasil. E, em cada uma delas, temos opções diversas de receitas de pipoca. Mas um dos ingredientes muito usado e que deixa todo mundo com água na boca, sem dúvidas, é o queijo de pipoca. Ele é crocante, salgadinho e cheio de sabor, além de combinar perfeitamente com a pipoca salgada. Por isso, confira com a gente a superdica para fazer essa delícia aí na sua casa.

Descubra a dica para deixar sua pipoca ainda mais gostosa Descubra a dica para deixar sua pipoca ainda mais gostosa

Como fazer queijo de pipoca

Então, muita gente se pergunta como fazer isso - quem nunca tentou fazer esse preparo em casa e acabou derretendo todo o queijo e queimando a pipoca? Ou ainda, quem tentou preparar, mas o queijo não ficou tão durinho e sequinho como nas carrocinhas de pipoca. Você pode estar pensando que o grande truque está na panela da carrocinha ou no jeito que o pipoqueiro faz a receita. Mas a gente veio desvendar o grande truque, que não se trata de nada disso e que, inclusive, você pode fazer na sua casa usando ingrediente superacessíveis.

Tudo que você vai precisar é de queijo e sal, isso mesmo, só esses dois itens. Começando pelo queijo, você pode usar provolone (que pode deixar o preparo ainda mais salgado, então, cuidado) ou mussarela. Depois de escolher o tipo de queijo, comece a cortá-lo em cubinhos, do tamanho que você deseja para a sua pipoca. Coloque os cubos dentro de um pote com tampa e cubra tudo com sal, sal refinado mesmo, o normal de usar em receitas. Essa mistura deve ficar na geladeira por pelo menos 12 horas tampado, curtindo no sal. Por isso é importante que você, ou tenha sempre esse preparo na sua geladeira para eventuais pipoquinhas ou faça com antecedência.

Com essa salmoura, abra o pote e retire todo o sal - você pode passar, com cuidado, o queijo em água filtrada. Pronto, seu queijo está pronto para ser preparado!

Como fazer pipoca com queijo

Depois de seguir o passo a passo com cuidado que ensinamos, você vai estar com o queijo pronto para o preparo. Comece colocando um pouco de manteiga ou óleo em uma panela (a melhor para fazer a pipoca), deixe esquentar um pouco e junte o queijo. Você pode dourar o queijo junto com o preparo da pipoca ou separado. A gente sugere que, se você não tem muita experiência, faça separado. Aí é só fritar e dourar o queijo e separar o queijo e depois juntar com o preparo da pipoca. Agora, se você quiser, coloque o queijo junto com o milho e faça o passo a passo normalmente.

Outras receitas com pipoca

Confira essas opções deliciosas de receitas com pipoca para você fazer uma festa completa em casa com esse ingrediente supergostoso e prático.

Pipoca doce

Pipoca de leite ninho

Pipoca sem óleo

Veja mais:

Pipoca de frango vai ser seu novo petisco favorito: vem aprender essa receita fácil

Pense bem antes de fazer pipoca na airfryer! O TudoGostoso explica por que receita pode ser perigosa

Temas relacionados