São várias as carrocinhas de pipoca espalhadas pelo Brasil. E, em cada uma delas, temos opções diversas de receitas de pipoca. Mas um dos ingredientes muito usado e que deixa todo mundo com água na boca, sem dúvidas, é o queijo de pipoca. Ele é crocante, salgadinho e cheio de sabor, além de combinar perfeitamente com a pipoca salgada. Por isso, confira com a gente a superdica para fazer essa delícia aí na sua casa.
Descubra a dica para deixar sua pipoca ainda mais gostosa
Como fazer queijo de pipoca
Então, muita gente se pergunta como fazer isso - quem nunca tentou fazer esse preparo em casa e acabou derretendo todo o queijo e queimando a pipoca? Ou ainda, quem tentou preparar, mas o queijo não ficou tão durinho e sequinho como nas carrocinhas de pipoca. Você pode estar pensando que o grande truque está na panela da carrocinha ou no jeito que o pipoqueiro faz a receita. Mas a gente veio desvendar o grande truque, que não se trata de nada disso e que, inclusive, você pode fazer na sua casa usando ingrediente superacessíveis.
Tudo que você vai precisar é de queijo e sal, isso mesmo, só esses dois itens. Começando pelo queijo, você pode usar provolone (que pode deixar o preparo ainda mais salgado, então, cuidado) ou mussarela. Depois de escolher o tipo de queijo, comece a cortá-lo em cubinhos, do tamanho que você deseja para a sua pipoca. Coloque os cubos dentro de um pote com tampa e cubra tudo com sal, sal refinado mesmo, o normal de usar em receitas. Essa mistura deve ficar na geladeira por pelo menos 12 horas tampado, curtindo no sal. Por isso é importante que você, ou tenha sempre esse preparo na sua geladeira para eventuais pipoquinhas ou faça com antecedência.
Com essa salmoura, abra o pote e retire todo o sal - você pode passar, com cuidado, o queijo em água filtrada. Pronto, seu queijo está pronto para ser preparado!
Como fazer pipoca com queijo
Depois de seguir o passo a passo com cuidado que ensinamos, você vai estar com o queijo pronto para o preparo. Comece colocando um pouco de manteiga ou óleo em uma panela (a melhor para fazer a pipoca), deixe esquentar um pouco e junte o queijo. Você pode dourar o queijo junto com o preparo da pipoca ou separado. A gente sugere que, se você não tem muita experiência, faça separado. Aí é só fritar e dourar o queijo e separar o queijo e depois juntar com o preparo da pipoca. Agora, se você quiser, coloque o queijo junto com o milho e faça o passo a passo normalmente.
Outras receitas com pipoca
Confira essas opções deliciosas de receitas com pipoca para você fazer uma festa completa em casa com esse ingrediente supergostoso e prático.
Veja mais:
Pipoca de frango vai ser seu novo petisco favorito: vem aprender essa receita fácil
Pense bem antes de fazer pipoca na airfryer! O TudoGostoso explica por que receita pode ser perigosa