• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de batatas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários
@ Carol Russon
@ Carol Russon
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Carol Russon

Ingredientes (12 porções)

  • carne moída500 g de carne moída
  • batata8 batatas
  • queijo mussarela500 g de mussarela em fatias
  • presunto500 g de presunto ou peito de peru
  • 100 g de queijo ralado (preferência ralado em casa)
  • 1 pote pequeno de molho de tomate
  • Sal, alho, cebola e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente descasque todas as batatas e cozinhe até ficarem macias, porém não podem estar no ponto de desmanchar.

  2. 2

    Enquanto cozinha as batatas, refogue a cebola e alho no azeite e coloque a carne moída. Tampe a panela até a carne cozinhar.

  3. 3

    Depois que a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate e os temperos de sua preferência. O molho ideal não deve ser muito consistente, pois irá ajudar a dar o sabor em todas as camadas.

  4. 4

    Monte a lasanha: corte a batata em pedaços finos.

  5. 5

    Coloque a base de batatas, depois presunto, depois fatia de queijo, depois molho com carne moída, e seguir essa ordem até chegar na altura que deseja.

  6. 6

    Coloque por 15 minutos em forno com a temperatura média apenas para derreter o queijo.

  7. 7

    Acrescente o queijo ralado e deixe gratinar por 5 minutos no forno.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.