Ingredientes (12 porções)
-
500 g de carne moída
-
8 batatas
-
500 g de mussarela em fatias
-
500 g de presunto ou peito de peru
- 100 g de queijo ralado (preferência ralado em casa)
- 1 pote pequeno de molho de tomate
- Sal, alho, cebola e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Primeiramente descasque todas as batatas e cozinhe até ficarem macias, porém não podem estar no ponto de desmanchar.
- 2
Enquanto cozinha as batatas, refogue a cebola e alho no azeite e coloque a carne moída. Tampe a panela até a carne cozinhar.
- 3
Depois que a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate e os temperos de sua preferência. O molho ideal não deve ser muito consistente, pois irá ajudar a dar o sabor em todas as camadas.
- 4
Monte a lasanha: corte a batata em pedaços finos.
- 5
Coloque a base de batatas, depois presunto, depois fatia de queijo, depois molho com carne moída, e seguir essa ordem até chegar na altura que deseja.
- 6
Coloque por 15 minutos em forno com a temperatura média apenas para derreter o queijo.
- 7
Acrescente o queijo ralado e deixe gratinar por 5 minutos no forno.
