Ingredientes (5 porções)
- 1 caixa de almôndegas sadia ou feitas em casa
- 5 batatas médias
- 1 caixa de molho de tomate com manjericão ou outro da sua preferência
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 copo de leite
- Queijo ralado
- Salsa e cebolinha
- Alho
- Óleo
- Sal
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas, corte ao meio e coloque para cozinhar em água fervente.
- 2
Após bem cozidas, amasse-as e adicione o leite, a manteiga e o sal a gosto, mexendo sempre até formar um purê de batatas no ponto.
- 3
Reserve.
- 4
Numa panela, aqueça um pouco de óleo para dourar o alho amassado e a cebola picada.
- 5
Coloque as almôndegas, ainda congeladas, para fritar nesse óleo.
- 6
Cubra um prato com papel toalha e coloque as almôndegas à medida que estiverem fritas para retirar o excesso de óleo da fritura.
- 7
Enquanto isso, numa forma refratária coloque o purê já pronto.
- 8
Com o auxílio de uma colher, faça várias cavidades no purê, coloque um pouco do molho de tomates nessas cavidades.
- 9
Arrume as almôndegas já fritas em cada cavidade dessas.
- 10
Jogue mais molho por cima.
- 11
Polvilhe com bastante queijo ralado.
- 12
Por último, coloque a salsa e a cebolinhas bem picadas para enfeitar o prato.
- 13
Leve ao forno por alguns minutos ou até derreter o queijo ralado.
- 14
Sirva com arroz branco ou macarrão.