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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 300 g de alface americana
  • 300 g de tiras de peito de frango
  • 20 g queijo parmesão
  • 30 g de croutons (podem ser comprados prontos ou preparados em casa)

Molho:

  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 5 tiras de aliche
  • 50 g de mostarda amarela

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Em um liquidificador bata o aliche, a mostarda e o azeite extravirgem até virar um patê.
    2. Não é necessário salgar o molho porque o aliche já é temperado.

    Croutons:

    1. Use pão de sanduíche fatiado. Retire a casca e passe no azeite extravirgem.
    2. Leve ao forno para torrar. Retire quando as fatias estiverem douradas. Corte em cubinhos de 7 mm a 10 mm.

    Salada:

    1. Tempere as tiras de frango com sal e pimenta a gosto e coloque para grelhar.
    2. A dica é: depois de grelhar, retire do fogo com uma colher furada, assim toda a gordura escorre e as tiras ficam bem sequinhas.
    3. Depois é necessário higienizar a alface e rasgar em pedaços de aproximadamente 5mm.
    4. Em uma tigela espalhe a alface rasgada e as tiras de frango grelhado. Acrescente o queijo parmesão e os croutons. Tempere com o molho à base de azeite extravirgem.

    Dica de harmonização do prato:

    1. Servir com o vinho argentino Los Haroldos Torrontés – Bodega Los Haroldos

    Informações Adicionais

    • Créditos: José Augustinho Prebianca (Guto), do Don Peppone Ristorante.

    PELA WEB

    Comentários

    • Excelente!

    • ameii, super pratico e fica uma delicia, mais eu posso em vez de usar queijo parmesao, posso usar queijo ralado minas ne?

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