30 g de croutons (podem ser comprados prontos ou preparados em casa)
Molho:
100 ml de azeite extravirgem
5 tiras de aliche
50 g de mostarda amarela
Modo de Preparo
Molho:
Em um liquidificador bata o aliche, a mostarda e o azeite extravirgem até virar um patê.
Não é necessário salgar o molho porque o aliche já é temperado.
Croutons:
Use pão de sanduíche fatiado. Retire a casca e passe no azeite extravirgem.
Leve ao forno para torrar. Retire quando as fatias estiverem douradas. Corte em cubinhos de 7 mm a 10 mm.
Salada:
Tempere as tiras de frango com sal e pimenta a gosto e coloque para grelhar.
A dica é: depois de grelhar, retire do fogo com uma colher furada, assim toda a gordura escorre e as tiras ficam bem sequinhas.
Depois é necessário higienizar a alface e rasgar em pedaços de aproximadamente 5mm.
Em uma tigela espalhe a alface rasgada e as tiras de frango grelhado. Acrescente o queijo parmesão e os croutons. Tempere com o molho à base de azeite extravirgem.
Dica de harmonização do prato:
Servir com o vinho argentino Los Haroldos Torrontés – Bodega Los Haroldos
Informações Adicionais
Créditos: José Augustinho Prebianca (Guto), do Don Peppone Ristorante.
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Excelente!
ameii, super pratico e fica uma delicia, mais eu posso em vez de usar queijo parmesao, posso usar queijo ralado minas ne?