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Descubra com o que é feito sashimi e ceviche vegano e aprenda como preparar essas delícias
É vegano e está atrás de receitas práticas e deliciosas? Confira com a gente como fazer sashimi e ceviche vegano usando poucos ou apenas 1 ingrediente!

Algumas pessoas que seguem o estilo de vida vegano ou vegetariano, sentem dificuldade de encontrar pratos e receitas adequados. No caso dos veganos, esse problema pode ser ainda pior, já que as restrições de ingredientes são bem maiores. Por isso, para que você não passe vontade, a gente te ensina como fazer sashimi e ceviche vegano. Com apenas um ingrediente e minutinhos na cozinha, você vai servir um banquete!

Como fazer sashimi e ceviche vegano usando um ingrediente simples e fácil de ser encontrado

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Quem é vegano pode comer sashimi?

Então, aí depende do que é feito seu sashimi. A dieta vegana (ou vegetariana) consiste em não preparar receitas que possuam proteína animal. No caso dos veganos, especificamente, isso se estende para qualquer ingrediente que venha dos animais, como mel, leite e até mesmo ovos. Por isso, para que uma pessoa que segue um cardápio vegano restrito consiga comer um sashimi, que normalmente é feito de peixe, ele deve ser de outro ingrediente liberado, como o coco verde nesse caso.

Quais os principais ingredientes que compõe um ceviche?

As receitas de ceviche são bem variadas, mas uma das mais tradicionais que existem é a do ceviche peruano. Nele, encontramos o peixe branco, limão, pimenta e cebola roxa - simples, mas com muito sabor. E como vocês sabem, depois que a receita original é feita outras opções começam a aparecer. Por isso, você consegue encontrar ceviches feitos com frutas, diversos peixes, temperos e ervas.

Quanto tempo o ceviche pode ficar na geladeira?

Depende dos ingredientes que você escolher usar. Mas, normalmente, o ceviche dura pelo menos 5 dias na geladeira. Claro que isso é uma estimativa, fique sempre de olho no frescor dos alimentos. Um bom indicativo é a cor e o cheiro da receita, quanto mais tempo passar, mais diferente do original ela ficará. Cheiro forte e um aspecto pegajoso podem ser um indicativo que o ceviche está passado.

Como fazer sashimi vegano?

Chegamos na parte importante! Para preparar um belíssimo e supergostoso sashimi vegano, você vai precisar do ingrediente principal: coco verde. Depois de beber a água do coco, abra com cuidado e veja se ele possui bastante "carne". Retire toda com muito cuidado e separe a parte fina da parte mais grossinha. A parte fina, você vai usar nesse sashimi. Faça cortes retangulares, tal qual normalmente é feito com o sashimi original de peixe branco. Sirva com molho shoyu ou teriaki.

Como fazer ceviche vegano?

Depois de abrir o coco e separar a parte mais fina para o ceviche, você vai pegar a parte mais grossinha, que normalmente fica nas pontas do coco. Com ela, você irá cortar em pedaços menores, quase pequenos quadradinhos. Coloque tudo em um recipiente fundo, junte suco de limão, cebola roxa, coentro e os temperos que você desejar. Aí é só misturar tudo, reserve por 15 minutos e sirva!

Quer um passo a passo mais detalhado? Confira a receita completa no site!

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