Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo vegano de fubá com goiaba cascão

1 2.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabrielle Baleixo
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado (ou mascavo)
  • 400 ml de leite de soja (de caixa ou feito com extrato de soja)
  • 1 xícara de óleo de girassol (preferencial)
  • goiaba cascão (em tiras; pode ser a goiabada comum)
  • linhaça a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • creme vegetal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos com o açúcar.
  2. Em um recipiente, peneire o fubá e a farinha de trigo.
  3. Adicione a linhaça a gosto, o fermento e misture tudo em uma vasilha com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea e desgrudar da vasilha.
  4. Unte (com o óleo ou creme vegetal) um recipiente para bolos e despeje um pouco da mistura.
  5. Acrescente lascas da goiabada e despeje o restante da mistura.
  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido (por 5 minutos), e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Vivo em busca de receitas veganas e não sou muito boa na cozinha. Hoje fiz esta receita como indicado e ... deu certinho!!!

Ver mais