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Como fazer um bolo básico: quais ingredientes usar
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Confira quais ingredientes e em quais proporções são necessários para fazer um bolo!

O TudoGostoso adora bolos e seus usuários também: temos muitas receitas dessas delícias e muitas delas são as mais acessadas do site. Na confeitaria, seguir a receita é muito importante para que tudo dê certo. Mas você sabe como o bolo dá certo? Saberia fazer um bolo sem receita? Confira a seguir como fazer umbolo básico:

veja como fazer um bolo sem receita Fatia de bolo superfofinho

Como fazer um bolo básico: quais ingredientes usar

Os quatro ingredientes principais para preparar qualquer bolo são: farinha, ovos, gordura e açúcar. A farinha e os ovos dão a estrutura do bolo, ou seja, são a base da massa. Além disso, os ovos também exercem a função de dar leveza e umidade à massa. A gordura (que pode ser manteiga ou óleo) e o açúcar servem para deixar o seu bolo ainda mais molhadinho e fofo. Claro que o açúcar também entra para dar o toque doce à receita.

Mas nada do que falamos é muita novidade para você, confeiteira de mão cheia, não é mesmo? Você quer mesmo é saber a quantidade dos ingredientes. Bom, a proporção base de um bolo básico é bem simples: a medida é a mesma para todos os ingredientes. "Como assim, TudoGostoso?". É isso mesmo, caros leitores! Se a medida for em xícaras será 1 xícara (chá) de farinha, 1 xícara (chá) de ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de manteiga. O mesmo serve para gramas. Pois é, gente, confeitaria é precisão: é necessário pesar e medir tudo com bastante cuidado.

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Você deve estar se perguntando sobre o fermento: calma que a gente explica! O fermento não é um ingrediente extremamente necessário no preparo de um bolo. Afinal, o pão de ló tradicional está aqui para provar isso. No entanto, ele irá ajudar a deixar o seu bolo maior e mais leve. A proporção é de 5 g para cada 100 g de farinha.

Claro que variações podem e devem acontecer a depender do nível de doçura que você deseja para o seu bolo. Além disso, acrescentar ingredientes como cacau ou chocolate em pó também pode diminuir um pouco a quantidade de farinha. Não tem jeito, montar uma receita do zero é tentativa e erro. Vamos combinar, essa parte é a mais divertida!

Dica do TudoGostoso: alguns confeiteiros, quando querem um bolo mais molhadinho, costumam usar açúcar mascavo por ser mais úmido.

No TudoGostoso, você encontra muitas receitas de bolos: bolo de cenoura, bolo de chocolate, bolo de fubá, bolo de laranja, bolo de milho, bolo de leite e diversas outras.

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