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Purê de aipim recheado com queijo e carne moída

3 4.5
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  • Imagem enviada por Ricardo Ramos
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido e amassado e com sal
  • 1/2 l de leite
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 kg de queijo fatiado
  • 100 g de queijo ralado
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Alho amassado
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 100 g de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Refogue o óleo com a cebola, o pimentão, alho, os tomates e a pimenta.
  2. Acrescente a carne moída e deixe fritar até dourar.
  3. Acrescente um pouco de água e o molho de tomate.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  5. Reserve.
  6. No liquidificador, bata aos poucos, o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga, até formar um purê.
  7. Em travessa retangular, coloque uma camada do purê de aipim, outra camada do recheio de carne com o molho e algumas fatias de queijo.
  8. Coloque outra camada do purê e assim sucessivamente.
  9. A última camada deve ser de purê.
  10. Polvilhe com queijo ralado.
  11. Leve ao forno pré - aquecido por 15 minutos para gratinar.
  12. Sirva ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom, minha família aprovou...parabéns!!!

  • Ficou ótimo!

  • Acabei de fazer esta receita para o jantar e ficou simplesmente divina! Não imaginei que fosse tão fácil. Esta vai entrar para a lista de receitas boas para jantares com amigos. Tem tudo para ser um sucesso. Pontos negativos? Exige que se use (e se lave!) muitos utensílios. E a consistência ficou um pouco menos sólida do que eu imaginava. Mas o sabor é ótimo. Super recomendo.

  • Fiz hj e todo mundo amou! Parabens, uma receita mto facil e deliciosa!

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