45min
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de aipim cozido e amassado e com sal
1/2 l de leite 1 garrafa de leite de coco 1/2 kg de carne moída- 1/2 kg de queijo fatiado
100 g de queijo ralado 50 g de manteiga 1 cebola picada 1 pimentão picado 2 tomates picados Alho amassado Pimenta - do - reino a gosto 1 colher de óleo 100 g de extrato de tomate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue o óleo com a cebola, o pimentão, alho, os tomates e a pimenta.
- 2
Acrescente a carne moída e deixe fritar até dourar.
- 3
Acrescente um pouco de água e o molho de tomate.
- 4
Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- 5
Reserve.
- 6
No liquidificador, bata aos poucos, o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga, até formar um purê.
- 7
Em travessa retangular, coloque uma camada do purê de aipim, outra camada do recheio de carne com o molho e algumas fatias de queijo.
- 8
Coloque outra camada do purê e assim sucessivamente.
- 9
A última camada deve ser de purê.
- 10
Polvilhe com queijo ralado.
- 11
Leve ao forno pré - aquecido por 15 minutos para gratinar.
- 12
Sirva ainda quente.