Nada mais gostoso do que ir para a cozinha, escolher algumas receitas e preparar pratos deliciosos para quem a gente gosta. Mas um dos piores incômodos depois de atacar de masterchef e sair cheirando a comida - mesmo depois de lavar a mão e até tomar banho. E falamos sobre isso, principalmente, quando lembramos de cebolas. Além de ser um ingrediente quase obrigatório na maioria das receitas, ela sempre deixa um rastro por onde passa. Por isso, se você quer se livrar do cheiro de cebolas das mãos depois de uma tarde cozinhando, se liga no TudoGostoso:
Use produtos caseiros e de fácil acesso para tirar o cheiro ruim de cebola das mãos
Aprenda a tirar o cheiro de cebola das mãos depois de cozinhar
Por que a cebola deixa cheiro nas mãos?
Então, sabe aquele cheirinho característico das cebolas? Que sempre que a gente descasca ou corta elas, acaba ficando com um pouco desse “perfume” nas mãos por bastante tempo. Na verdade, o mesmo motivo que nos faz “chorar” quando cortamos as cebolas, nos deixa com esse cheiro persistente nas mãos. As enzimas que são liberadas na hora que tiramos a casca das cebolas, se transformam em enxofre e ele fica impregnado, nos fazendo lacrimejar e cheirar desse jeito.
Todas as cebolas deixam cheiro na mão?
Sim, da roxa à branca, passando pelas ceboletes, todas possuem os mesmo compostos. A diferença está na quantidade. Algumas cebolas vão ser mais pungentes no odor e outras não, e isso pode acontecer até mesmo entre ingredientes da mesma “espécie”.
Como diminuir os efeitos do cheiro da cebola?
Se você lembrou do TudoGostoso antes de começar a cortar as cebolas, ainda tem tempo de diminuir os estragos do cheiro delas na hora da receita. Coloque as cebolas descascadas e cortadas (aqui depende da receita que você irá fazer) no meio em um pote com bastante água. Se você usar água gelada, o resultado fica ainda melhor. Deixando de 10 a 15 minutos reservada na água, você diminui os estragos do enxofre da cebola, porque ele se dissolve na água.
Como tirar o cheiro de cebola das mãos com:
Café
Aqui você tem que usar o pão de café mesmo, não vale com ele moído. Depois de cortar as cebolas e terminar a receita, esfregue bem o pó de café nas mãos. Esfregue por tudo, principalmente na palma e nos dedos. Depois, lave normalmente, com bastante sabão e água corrente.
Leite
A gente sabe como o leite é um ingrediente precioso na cozinha, por isso, se você não quiser desperdiçar, fique ligado. Em um pote que você possa enfiar as mãos, coloque água e um pouco de leite. Deixe as mãos de molho e depois lave completamente com bastante água e sabão.
Vinagre
Isso só vale se você achar que o odor do vinagre, depois de lavado, é menos pior que os das cebolas. Outra coisa, dê preferência para o vinagre de maçã, que é mais delicado no cheiro. Você vai fazer a mesma coisa que com o leite, mas nesse caso, pode colocar o recipiente apenas com vinagre. Depois de passar nas mãos, lave bem elas com sabão e água corrente.
Laranja ou limão
Essa você pode usar com o bagaço da laranja e do limão ou com a fruta inteira, você quem decide. O importante é que você passe a parte de dentro do ingrediente pela sua mão inteira, não esqueça das unhas e costas da mão. Depois de esfregar bem, lave-as normalmente.
Utensílio de inox
Sabe aquela colher feita com 100 por cento de inox? Ou até mesmo se você tiver aquele sabonete famoso feito com inox puro. Passe qualquer um desses utensílios na mão toda, esfregando bem. Depois lave com sabão e água, pronto, sem cheiro de cebola!
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