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Maminha ao Forno do Chef Fialho

6 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,2 kg)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 doses de conhaque
  • 3 cebolas grandes cortadas
  • 6 batatas pequenas cortadas ao meio
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amaciante de carne (deixa a maminha ainda mais macia)
  • 2 tomates bem maduros cortados em quatro
  • Azeite para regar
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Perfurar toda a peça de maminha (para penetrar o tempero).
  2. Fazer uma pasta com a mostarda, conhaque, caldo de carne, manteiga e pimenta-do-reino.
  3. Besuntar toda a carne com o molho e reservar por 10 minutos.
  4. Forrar a assadeira com a cebola e regar com azeite.
  5. Colocar a carne por cima da cebola, juntamente com os tomates e as batatas (regá-las com o molho da carne) e levá-los ao forno, embalados com papel alumínio, por 1 hora, em fogo alto.
  6. Retirar o papel alumínio e deixar dourar por 30 minutos.
  7. Deixar esfriar um pouco, retirar as batatas e os tomates e fatiar a carne

Molho:

  1. Juntar todo o caldo e as cebolas da assadeira em uma panela.
  2. Acrescentar a farinha de trigo e o vinho.
  3. Acertar o sal.
  4. Leve ao fogo até engrossar e virar um molho.
  5. Despeje sobre a carne fatiada, polvilhe a salsinha e sirva, juntamente com as batatas e os tomates.
  6. DICA: sirva com arroz com brócolis e vinho tinto seco

PELA WEB

Comentários

  • Realizei a receita com vazio, ou fraldinha. Ficou excelente!

  • Adorei!! Fiz exatamente a receita manda, ficou divina !!

  • Receita muito boa! Fica deliciosa! Coloquei apenas 2 caldos de carne e foi suficiente.

  • Muito bom...mas deixei 30 min. A mais....ficou bem macia...

  • Fiz e recomendo,muito bom.

  • Parabens! É extremamente didatico para quem nao consegue fazer carne vermelha direito! E consegui acertar! Obrigada, meu marido amou a receita!

  • Ficou MARAVILHOSAAAAAA !!!!!!! Meu marido e eu comemos muito. Rende bastante, dá um pouco de trabalho mas fica muito boa com o molho de vinho.

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