Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nilza
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 cabeça de aipo não demasiadamente grande
  • 1 cebola média
  • 1 fatia de bacon
  • 1 copo de leite
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 xícara de nata ou de creme de leite fresco
  • 1/2 l de caldo
  • 1/2 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou de óleo
  • 2 hastes de cebolinha verde
  • 250 g de batatas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o aipo, descasque as batatas e a cebola, corte-os em pedaços não muito grandes, pique também o bacon.
  2. Derreta a manteiga ou o óleo em uma panela, refogue os vegetais picados e o bacon, cerca de 10 minutos.
  3. Junte o caldo, o leite e os temperos e cozinhe até que os vegetais estejam macios, perto de 1 hora.
  4. Passe a sopa por uma peneira, torne a colocá-la na panela e esquente.
  5. A pouco antes de servir, coloque por cima a nata ou creme de leite.
  6. Sirva com torradas se gostar.
  7. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Vai ser maravilhoso ainda mais com este frio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Divida?? Se usa as folhas do Aipo também???

  • Sopa e' sempre e' bem vinda, nao importa se e' inverno ou verao, assim diz meu marido que adora sopa. E esta foi mais uma que ele provou e aprovou.

  • Nao mudei nada. So aumentei as quantidades pra dar conta da fome dos 5 aqui de casa.

Ver mais