30min
Ingredientes (5 porções)
- 1 cabeça de aipo não demasiadamente grande
1 cebola média 1 fatia de bacon 1 copo de leite 1 ramo de salsa- 1/2 xícara de nata ou de creme de leite fresco
1/2 l de caldo 1/2 folha de louro- 2 colheres de sopa de manteiga ou de óleo
- 2 hastes de cebolinha verde
250 g de batatas- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave o aipo, descasque as batatas e a cebola, corte-os em pedaços não muito grandes, pique também o bacon.
- 2
Derreta a manteiga ou o óleo em uma panela, refogue os vegetais picados e o bacon, cerca de 10 minutos.
- 3
Junte o caldo, o leite e os temperos e cozinhe até que os vegetais estejam macios, perto de 1 hora.
- 4
Passe a sopa por uma peneira, torne a colocá-la na panela e esquente.
- 5
A pouco antes de servir, coloque por cima a nata ou creme de leite.
- 6
Sirva com torradas se gostar.
- 7
Bom apetite.