O TikTok é uma rede social de vários tipos e temas de vídeos. E um dos temas que mais bomba lá com certeza é o mundo da culinária e o preparo de receitas. E um dos últimos preparos que mais viralizou lá essas semanas foi o da picanha no óleo quente. Diferente e inusitada, essa receita pode assustar muita gente, mas é inegável que o resultado chama atenção -além do sabor, é claro. Por isso, confira com a gente como fazer esse prato e corra para a cozinha para replicar. Não fique curioso e teste essa receita para poder dar o seu veredito, é boa ou não é?
Como fazer picanha no óleo quente e descubra se dá certo mesmo
Veja esse preparo diferente e surpreendente que viralizou
O que é e onde fica a picanha?
A picanha é um corte de carne bovina que se encontra na parte de cima do animal. Ela se encontra do lado do corte que conhecemos como contrafilé. Marmorizada, possui uma capa de gordura grossa, o que incrementa o sabor na hora do preparo. Por isso, o ideal é usar temperos simples ou apenas sal grosso na hora de fazer a sua picanha.
Por que a picanha fica dura?
Não é normal a picanha ficar dura, mesmo depois do preparo. A picanha fica em uma parte do boi que não é muscular, ou seja, é muito difícil a peça não vir bem macia. Por isso, se você encontrar um pedaço de carne, dito picanha, mas que está muito dura, pode ser que seja coxão duro. Visualmente eles podem ser relacionados, mas, diferente da picanha, o coxão é o musculo da perna do animal, ou seja, extremamente mais rígida.
Como é feita a picanha?
Ela pode ser feita de diversas maneiras, mas claro que o churrasco é o mais famoso preparo. Ela pode ainda ser feita no forno, na frigideira, na airfryer e, agora, até mesmo em uma panela com óleo quente. O importante é sempre respeitar o tempo de cocção, até mesmo para que a carne chegue no ponto que você mais gosta. Além disso, depois de preparada, experimente deixar a peça reservada por 10 a 15 minutos antes de cortar. Isso vai trazer mais suculência e deixar sua refeição ainda mais gostosa.
Como fazer picanha no óleo quente?
Esses dias um preparo, um tanto quanto curioso, viralizou no TikTok: um pedaço de picanha é preparado em uma panela de óleo quente, assim como uma coxinha. Para muita gente isso pode ser impensável, mas a gente não está aqui para julgar, apenas te mostrar como fazer, aí você decide! Tudo que você vai precisar é de um pedaço de picanha, bonito, com uma boa capa de gordura e 1 litro de óleo da sua preferência.
Enquanto o óleo está esquentando na panela, corte o pedaço de picanha em bifes de grossura de 1 a 2 dedos. Tempere os pedaços de picanha com um sal fino ou algum tempero de sua preferência. Depois, com o auxílio de um pegador - importante não ser um garfo, não pode furar o pedaço de carne, coloque a picanha dentro do óleo. O ideal é que você frite um pedaço por vez. Deixe ele fritar de um lado, por 2 minutos, antes de virar para o outro lado. É importante que a picanha fique submersa no óleo.
Depois de fritar nos dois lado, retire a carne com cuidado e coloque em cima de uma grelha, para escorrer a gordura. Além disso, esses minutos em que a carne vai ficar "quietinha", ela vai distribuir melhor os sucos internos e deixar a picanha ainda mais suculenta. Agora é só cortar e conferir o ponto da carne - os 2 minutos vão deixá-la ao ponto, quanto mais você deixar, mais cozida no meio ela ficará.
Dicas para fazer picanha no óleo
Como falamos, para que o preparo dê "certo", assim como foi feito nos vídeos do TikTok, o óleo precisa estar quente. Além disso, a peça de picanha não pode ser nem muito grossa, nem muito fina - a grossura da carne vai definir o tempo do preparo, quanto mais fina, mais chance dela ficar seca. E para finalizar, você pode servir o pedaço, depois de pronto, com mais um pouco de sal grosso, só lembre-se de moderar caso já tenha usado algum tempero antes.
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