Achamos o chips salgado perfeito para aquele lanche especial do final de semana! Se aquela preguiça de domingo aparecer junto com a fome, basta fazer essa receita e o problema será resolvido. O preparo demora menos de 30 minutos para ser finalizado e essa sequer é a melhor parte! Para ser feito, é necessário apenas 2 ingredientes obrigatórios! Mas não se engane, pois mesmo sendo simples, a combinação gera uma explosão de sabores, além de ser extremamente crocante. A cozinheira e influencer Stella Drivas (@hungry.happens), compartilhou o modo de preparo através do Instagram, impressionando todos nós. Aprenda agora a como fazer e tenha o lanche perfeito!
Como fazer o chips salgado
Quando falamos que ele demorava menos de 30 minutos para ser feito, não estávamos brincando! Basta juntar os ingredientes e em cerca de 20 minutos ele já estará prontinho para ser devorado. Essa receita é perfeita para ser dividida com os amigos e recomendamos que ela seja servida com um acompanhamento potente, como a maionese temperada ou até mesmo o molho rosé. Venha ver como fazer no TudoGostoso!
Ingredientes
- Queijo parmesão ralado
- Cogumelo Shiitake
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Forre uma forma de alumínio com folhas de papel manteiga.
- Espalhe o queijo parmesão ralado por cima. A quantidade varia conforme a sua fome e quantas pessoas irão comer, mas recomendamos no mínimo 200 gramas.
- Lave os cogumelos e os corte em rodelas.
- Espelhe os cogumelos por cima de todo o queijo parmesão.
- Adicione sal e pimenta conforme o seu gosto.
- Deixe o forno pré-aquecer por no mínimo 5 minutos à 180°.
- Coloque a forma dentro do forno e deixe assando entre 17 a 20 minutos.
- Prontinho! Sirva-se à vontade!
Dicas extras
O tempo de forno varia conforme a potência de cada eletrodoméstico, então é necessário que você fique atento durante o preparo do chips ou a receita pode acabar não dando certo ao ser queimada. A receita original é feita com parmesão, mas uma outra opção para substituir é o queijo muçarela, também ficando com um ótimo sabor. Em alguns casos, algumas pessoas fazem essa receita com 50% parmesão e 50% muçarela, então fica aqui a dica!
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