
Simples de fazer, esse sorvete fica pronto em poucos minutos e leva apenas 2 ingredientes (Créditos: Reprodução / Instagram @tocomfomebr_)
Sabe quando o dia está mais quente do que o normal e bate aquela vontade de comer uma sobremesa gelada? O sorvete costuma o favorito nesses momentos, mas invés de escolher uma opção no mercado, que tal preparar uma versão simples e saudável? A receita de um sorvete de manga cremoso, compartilhada pelo perfil "Tô Com Fome" no Instagram, viralizou na plataforma e tem atualmente quase 100 mil curtidas. Sem leite condensado ou creme de leite, esse sorvete é perfeito para quem quer comer um docinho sem sair da dieta. Siga o passo a passo e aprenda a fazer essa delícia em casa.
Sorvete cremoso de manga: aprenda a fazer em casa
A manga é uma fruta super versátil, que além de combinar com o verão ainda é uma excelente fonte de nutrientes, como a vitamina A, vitamina C, magnésio e potássio, todos importantes para o funcionamento do organismo. Essa receita utiliza a manga tommy, mas você também pode adaptar e fazer com a manga que tiver em casa. Sem adição de açúcar ou leite condensado, essa é uma sobremesa saudável que você pode preparar em poucos minutos em casa.
Ingredientes
- 2 mangas tommy
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Higienize a manga, descasque e corte em pedaços pequenos
- Coloque em um recipiente e leve ao congelador por algumas horas, essa etapa é importante para garantir que o sorvete fique com uma textura firme e cremosa
- Depois de congelado, coloque a manga em processador e bata até obter uma massa homogênea
- Acrescente o leite em pó e bata mais um pouco até dissolver bem e o sorvete ficar encorpado e cremoso
- Sirva na hora
Dica do TudoGostoso: Se quiser incrementar um pouco, sirva o sorvete com nozes, granola ou leite condensado. Como não é feito com nenhum tipo de emulsificante, a dica é consumir o sorvete assim que estiver pronto.
Veja mais:
Tá com calor? Confira as melhores receitas de sorvete do TudoGostoso para se refrescar!
O que fazer de almoço no verão? 12 receitas leves e saborosas para os dias quentes