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Nem leite condensado nem creme de leite: sorvete viral da internet com só 2 ingredientes fica pronto em minutos
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Receitas simples e rápida de fazer é uma opção saudável para se refrescar nos dias quentes

Nem leite condensado nem creme de leite: sorvete viral da internet com só 2 ingredientes fica pronto em minutos

Simples de fazer, esse sorvete fica pronto em poucos minutos e leva apenas 2 ingredientes (Créditos: Reprodução / Instagram @tocomfomebr_)

Sabe quando o dia está mais quente do que o normal e bate aquela vontade de comer uma sobremesa gelada? O sorvete costuma o favorito nesses momentos, mas invés de escolher uma opção no mercado, que tal preparar uma versão simples e saudável? A receita de um sorvete de manga cremoso, compartilhada pelo perfil "Tô Com Fome" no Instagram, viralizou na plataforma e tem atualmente quase 100 mil curtidas. Sem leite condensado ou creme de leite, esse sorvete é perfeito para quem quer comer um docinho sem sair da dieta. Siga o passo a passo e aprenda a fazer essa delícia em casa.

Sorvete cremoso de manga: aprenda a fazer em casa

A manga é uma fruta super versátil, que além de combinar com o verão ainda é uma excelente fonte de nutrientes, como a vitamina A, vitamina C, magnésio e potássio, todos importantes para o funcionamento do organismo. Essa receita utiliza a manga tommy, mas você também pode adaptar e fazer com a manga que tiver em casa. Sem adição de açúcar ou leite condensado, essa é uma sobremesa saudável que você pode preparar em poucos minutos em casa.

Ingredientes

  • 2 mangas tommy
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Higienize a manga, descasque e corte em pedaços pequenos
  2. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por algumas horas, essa etapa é importante para garantir que o sorvete fique com uma textura firme e cremosa
  3. Depois de congelado, coloque a manga em processador e bata até obter uma massa homogênea
  4. Acrescente o leite em pó e bata mais um pouco até dissolver bem e o sorvete ficar encorpado e cremoso
  5. Sirva na hora

Dica do TudoGostoso: Se quiser incrementar um pouco, sirva o sorvete com nozes, granola ou leite condensado. Como não é feito com nenhum tipo de emulsificante, a dica é consumir o sorvete assim que estiver pronto.

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