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Creme com leite condensado para bolos e biscoitos pronto em 10 minutos: fica lisinho e super cremoso

Simples e rápido de fazer, esse creme pode ser utilizado para rechear bolos, tortas e biscoitos

Creme com leite condensado para bolos e biscoitos pronto em 10 minutos: fica lisinho e super cremoso

Esse creme delicioso deixa qualquer sobremesa mais gostosa e fica pronto em poucos minutos (Créditos: Reprodução / YouTube @LetíciaSweetCake)

Bolos, tortas e biscoitos caseiros são uma delícia, mas se tem uma coisa que eleva ainda mais o sabor de qualquer sobremesa é o recheio. Escolher a melhor opção pode ser um desafio, pois existem muitos sabores e possibilidades de combinação, como o clássico abacaxi com coco ou ameixa com doce de leite, por exemplo.

Porém, existe um recheio básico, mas super funcional, que você pode fazer em casa com poucos ingredientes: o creme de leite condensado. A receita compartilhada pela Letícia Sweet Cake no YouTube fica pronta em poucos minutos e além de servir como recheio, também pode ser utilizado como cobertura de diversas receitas. Confira!

Como fazer um creme de leite condensado?

Nessa receita o ingrediente principal é o leite condensado, mas o creme ganha uma textura mais firme e saborosa com a adição do amido de milho e do chocolate branco. Seja experiente ou amador na cozinha, qualquer um pode fazer esse creme versátil e cremoso em casa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 240 ml de leite integral
  • 1 gema sem pele
  • 20 g de amido de milho
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Para garantir que o creme fique bem lisinho, comece diluindo o amido de milho em um recipiente junto com o leite
  2. Em seguida, despeje o leite com amido em uma panela e acrescente também o leite condensado, o creme de leite, uma gema, a essência de baunilha e o chocolate branco já derretido
  3. Misture os ingredientes antes de levar ao fogo médio
  4. Uma vez no fogo, misture constantemente até obter o ponto de brigadeiro, quando solta do fundo da panela
  5. Despeje o creme em um recipiente, cubra com plástico filme e reserve para utilizar quando estiver em temperatura ambiente

Dica do Gostoso: Se não for utilizar no mesmo dia, basta reservar o creme na geladeira, ele dura até cinco dias. Além disso, por ser um creme base, também pode ser saborizado como quiser, sendo utilizado em diferentes tipos de sobremesa.

Formas de usar o creme de leite condensado

Por ter uma textura mais firme, esse creme funciona bem como recheio de bolos, sobremesas de travessa, biscoitos ou sobremesas geladas. Se quiser ele ainda mais consistente e encorpado, deixe por algumas horas na geladeira, mas se a sua receita pede o creme mais fluido, utilize depois que esfriar um pouco.

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