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Geleia de bacon: JÁ IMAGINOU? Incremente seu hambúrguer com essa receita deliciosa
Marianna FerreiraPor  Marianna Ferreira  | Jornalista

Jornalista que trabalha no TudoGostoso desde 2018 e contando. Apaixonada pelo universo da culinária, adora cozinhar, comer e compartilhar sabores.

Um complemento que você não sabia que precisava no seu hambúrguer até agora! Confira com a gente como dar ainda mais sabor ao seu lanche de maneira fácil. 

Geleia de bacon: JÁ IMAGINOU? Incremente seu hambúrguer com essa receita deliciosa

Cremosa, cheia de sabor e superdiferente: confira esse passo a passo de geleia incrível. (Créditos: Shutterstock)

O hambúrguer é aquela opção fácil e gostosa para a hora do lanche - e até mesmo para os momentos das refeições principais como o jantar e o almoço. E ele pode ficar ainda mais gostoso quando incrementamos com outros ingredientes como queijos, saladas, molhos e etc. Pensando nisso, a gente separou uma receita de geleia de bacon que vai deixar o sabor desse preparo MUITO melhor. Confira com o TudoGostoso o passo a passo completo com os ingredientes e corra para fazer essa delícia diferente e fácil que vai deixar todo mundo com água na boca

Receita de geleia de bacon

Ingredientes

  • 300g de bacon
  • 1 cebola picada - aqui a gente indica a cebola roxa
  • 1/2 maçã ralada
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher pequena de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Comece pegando uma frigideira larga e leve ao fogo alto
Com o bacon bem picadinho, coloque o ingrediente na frigideira superquente
Vá fritando todo ele muito bem, deixe bem dourado
Quando ele estiver bem frito, retire da panela e deixe reservado
A panela continua no fogo e, com o óleo que se formou no fundo, junte a cebola também bem picadinha
Vá mexendo com uma colher e deixando a cebola fritar bem, até dourar bastante, quase ficar "queimada"
Coloque o bacon novamente na panela junto com a cebola e misture bem
Coloque a maçã bem ralada e misture
Junte o mel, o vinagre, o limão, os temperos e mexa bem, abaixe o fogo
Enquanto isso, dilua o amido no shoyu e despeje essa mistura na panela
Continue mexendo em fogo baixo e deixe a mistura virar um líquido mais cremoso e homogêneo
Vá acrescentando água durante o processo e o quanto desejar para que a mistura vá desgrudando do fundo e virando a geleia
Armazene em um pote bem fechado de vidro
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