Frango enrolado com bacon: receita simples e muito saborosa!
O bacon tem a capacidade de deixar qualquer prato salgado mais gostoso, né? Aliás, nem só os pratos salgados: há também sobremesas com bacon! Essa carne é a barriga do porco curada e defumada, e ela tem um sabor muito concentrado. No TudoGostoso, há diversas receitas com esse ingrediente, como cupcake de bacon, batatas gratinadas com bacon, macarrão ao molho branco com bacon e camarão e abobrinha refogada com bacon.
Hoje vamos te mostrar como fazer frango com bacon no forno, um prato simples de fazer e cheio de sabor! Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo a seguir:
Frango envolto no bacon servido com farofa.
Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango (de preferência, sem ossos, e também pode usar peito de frango em pedaços)
200 g de bacon fatiado
3 dentes de alho amassados
1 copo (requeijão) de suco de laranja
manteiga para untar a forma
salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Temperado com suco de laranja e alho, o frango com bacon fica suculento e muito saboroso!
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango e tempere com alho, sal, pimenta, suco de laranja, cebola, salsinha e cebolinha.
Deixe na geladeira para marinar por, no mínimo, meia hora.
Unte uma forma com manteiga e coloque os pedaços de frango enrolados com uma fatia de bacon em cada um deles.
Regue com o tempero onde o frango marinou.
Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até os pedaços ficarem douradinhos.
Para servir o frango com bacon, há muitas opções de acompanhamentos, como arroz de brócolis, batata rosti, salada de maionese e salada caesar.
Frango enrolado no bacon no espetinho de churrasco.