Leu medalhão e logo pensou no medalhão ao molho madeira? Esse prato é realmente incrível, mas hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer medalhão de frango com bacon! O frango é uma das proteínas de origem animal mais consumidas no Brasil, e no TudoGostoso você encontra diversas receitas maravilhosas com esse ingrediente, como filé de frango à parmegiana e frango xadrez. Agora, confira os ingredientes e modo de preparo do medalhão de frango com bacon!
Medalhão de frango com bacon
Ingredientes do medalhão de frango com bacon
600 g de peito de frango desossado
300 g de bacon em tiras
3 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
palitos de dente
Bacon sendo enrolado no peito de frango
Modo de preparo
Corte o peito de frango em cubos médios e, em seguida, tempere-os com o suco de 1 limão, os alhos amassados, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Dica: o bacon por si só já vai garantir um sabor salgado e suculento ao frango. Por isso, procure não exagerar no sal no momento em que for temperar, ok?
Agora, com os pedaços de frango já temperados, enrole cada um em uma fatia de bacon e finalize prendendo o medalhão com um palito de dente.
Coloque os medalhões para serem fritos em óleo não muito quente, pois, assim, tanto o bacon quanto o frango serão cozidos uniformemente e por completo.
Quando o bacon estiver dourado e crocante, retire os medalhões da frigideira e coloque-os sobre um papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Prontinho! Viu como é fácil?
Nós demos a sugestão de servi-lo como petisco, mas você também pode apostar no medalhão como a estrela do prato acompanhado de um arroz de brócolis! Só lembre de retirar os palitos antes de servir, hein?
Se quiser, você também pode fritar os medalhões na frigideira em fogo baixo com um pouco de azeite. Vá virando os palitinhos de vez em quando para que todos os lados cozinhem e dourem por igual, ok?
Medalhões de frango enrolados com bacon