Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Medalhão de carne (boi, frango ou porco)

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paula Foganholi
  • Imagem enviada por Paula Foganholi
  • Imagem enviada por Natali Candido
  • Imagem enviada por Ana Paula Ferreira Barbosa
  • Imagem enviada por Lucas Rosa de Souza
  • Imagem enviada por Felipe Pietrani
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de filé mingon (boi, porco ou pode ser usado filé de frango)
  • 300 g de bacon cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite
  • 1 cálice de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Corte o filé com uma espessura aproximada de 2 dedos, tempere-os com sal e pimenta, em seguida envolva-os com a tira de bacon firmando com a ajuda de uma palito.
  2. Acomode todos os pedaços lado a lado em um refratário.
  3. Regue com azeite e em seguida com o vinho, leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, no meio do tempo você pode virar os filés, pra que não fiquem muito assados de um lado apenas.
  4. Sirva com uma salada de alface e cenoura ralada, temperada com shoyu e parmesão ralado e arroz branco com bastante cebolinha de cheiro.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer p esse fim de semana,com filé de frango

  • Qual vinho que pra colocar?

  • Fácil de fazer, gostei bastante.

  • Fiz algumas adaptações mas ficou muito bom, coloquei shoyu no lugar de azeite, e deixei um hora no forno, foi o suficiente...

  • ficou ótimo...só acrescentei mais tempero...

  • com file de frango ou file mignon de porco fica maravilhoso ,so tempero ao meu gosto , vale a pena fazer

  • Aqui na minha cidade eu encontro filé mignon de porco, é o que sempre uso pra esta receita fica super saboroso, mas infelizmente não se encontra em qualquer açougue ou mercado, geralmente compro um congelado da sadia.

Ver mais