1 kg de filé mingon (boi, porco ou pode ser usado filé de frango)
300 g de bacon cortado em tiras
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite
1 cálice de vinho branco seco
Modo de Preparo
Corte o filé com uma espessura aproximada de 2 dedos, tempere-os com sal e pimenta, em seguida envolva-os com a tira de bacon firmando com a ajuda de uma palito.
Acomode todos os pedaços lado a lado em um refratário.
Regue com azeite e em seguida com o vinho, leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, no meio do tempo você pode virar os filés, pra que não fiquem muito assados de um lado apenas.
Sirva com uma salada de alface e cenoura ralada, temperada com shoyu e parmesão ralado e arroz branco com bastante cebolinha de cheiro.
Fiz algumas adaptações mas ficou muito bom, coloquei shoyu no lugar de azeite, e deixei um hora no forno, foi o suficiente...
vanessa
em 27/07/13
ficou ótimo...só acrescentei mais tempero...
Celia Barros...
em 18/09/12
com file de frango ou file mignon de porco fica maravilhoso ,so tempero ao meu gosto , vale a pena fazer
Paula Foganholi
em 29/04/10
Aqui na minha cidade eu encontro filé mignon de porco, é o que sempre uso pra esta receita fica super saboroso, mas infelizmente não se encontra em qualquer açougue ou mercado, geralmente compro um congelado da sadia.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paula Foganholi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Medalhão de carne (boi, frango ou porco).
Pode subistituor o.vinho por outra coisa?
Vou fazer p esse fim de semana,com filé de frango
Qual vinho que pra colocar?
Fácil de fazer, gostei bastante.
Fiz algumas adaptações mas ficou muito bom, coloquei shoyu no lugar de azeite, e deixei um hora no forno, foi o suficiente...
ficou ótimo...só acrescentei mais tempero...
com file de frango ou file mignon de porco fica maravilhoso ,so tempero ao meu gosto , vale a pena fazer
Aqui na minha cidade eu encontro filé mignon de porco, é o que sempre uso pra esta receita fica super saboroso, mas infelizmente não se encontra em qualquer açougue ou mercado, geralmente compro um congelado da sadia.