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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 1 kg de filé em medalhão
  • 400 g de bacon em tiras
  • 1 copo de vinho tinto (seco)
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 pitada de sal e pimenta - do - reino
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 200 g de champignon cortado em lascas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Enrole os bacon nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta.
  2. Coloque em um vasilha, acrescente o vinho e o molho inglês.
  3. Deixe de molho durante 2 horas ou mais.
  4. Em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga.
  5. Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve esse caldinho.
  6. Frite os outros medalhões e reserve.
  7. Junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho.
  8. Junte a farinha para engrossar.
  9. Acrescente o champignon e deixe o molho engrossar.
  10. Coloque os medalhões em uma vasilha para servir e coloque o molho por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Fácil de fazer! Espetacular o sabor! A demora é deixar imerso no vinho

  • Só uma dúvida: na hora que vai acrescentar a farinha de trigo, depois levamos o molho ao fogo? Não entendi!

  • Pode.deixar apenas.no.molho.ingles sem.vinho?

  • Posso substituir o vinho e o molho inglês pelo o molho madeira?

  • Não entendi muito como enrolar.. Tem que prender com alguma coisa??

    • Enrola a lateral do medalhão, com o bacon em tiras e prende com um palito de dente.

  • posso substituir o vinho pelo suco de uva integral?

    • Nao

  • Eu fiz e ficou ótimo. Não tinha molho inglês. Então substitui pelo Shoyo. Ficou maravilhoso

  • O medalhao por ele ser grosso nao fica cru ? Ele fica bem cozido ?

    • Geralmente o medalhão fica meio rosado no interior mesmo.

  • receita maravilhosa! Só acrescentei alecrim na marinada com vinho e deu um toque especial! Ficou uma delícia!

  • é para deixar o a carne e o molho por 2hrs ?

    • Sim.

    • não precisa ir pro forno né

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