O bacon é aquele ingrediente que tem como objetivo sempre deixar sua receita ainda mais gostosa. Ele pode ser usado em receitas salgadas e, pasmem, até mesmo doces! Mas, normalmente, são nos lanches que ele brilha, quem nunca comeu uma batata frita ou um hambúrguer com bastante bacon? Agora, imagina se a gente te falar que é possível preparar o seu próprio bacon? Isso mesmo! Veja no TudoGostoso como fazer bacon em casa de um jeito diferente e surpreendente. Depois de aprender esse preparo você nunca mais vai parar de fazer. Dê mais sabor as suas receitas usando esse ingrediente delicioso.
O bacon caseiro vai dar mais sabor para suas receitas
Receita de bacon caseiro
Dica: prefira a panceta no lugar da barriga na hora de preparar essa receita. Muita gente não sabe ao certo a diferença entre as duas, tecnicamente elas são a mesma coisa, cortes feitos da barriga do porco. Mas, normalmente, os mercados e açougues vendem a panceta como um pedaço mais "carnudo", possuindo, além da pele e gordura, bastante carne. Já a barriga de porco é vendida para preparos como torresmo, tem uma porção de pele e gordura bem maior.
Ingredientes
1 pedaço de pelo menos 1kg de panceta suína
1/2 xícara de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de café em pó
Carvão
Como fazer bacon em casa
Coloque a peça da panceta em cima de uma bancada e, com cuidado, vá secando o excesso de umidade com um papel-toalha. Depois, em um recipiente, misture a pimenta, o café e o sal - você também pode usar páprica defumada se desejar. Coloque a panceta em uma forma e vá passando o mel por toda ela, se precisar de mais que 4 colheres, use, o ideal é que a carne fique completamente coberta. Salpique os temperos que você misturou e com as mãos, vá grudando por toda a peça de carne. Agora você precisará deixar a panceta "secando", por isso, posicione uma grade em cima da assadeira, de modo que deixe um espaço para a carne pingar. Cubra tudo com plástico-filme e deixe em um lugar fresco e arejado por 24 horas.
No dia seguinte ao preparo, separe uma panela bem grande e larga. Enquanto isso, esquente na boca do fogão de 3 a 4 pedaços médios de carvão, até eles começarem a virar brasa. Forre o fundo da panela escolhida com papel-alumínio e, com muito cuidado, coloque os carvões por cima. Pegue mais de um pedaço de papel-alumínio e cubra a boca da panela, fazendo como se fosse uma tampa, use os pedaços que forem necessário para ela ficar bem firme. Com um palito, faça pequenos furos nessa "tampa" de papel-alumínio e coloque o óleo bem espalhado. Posicione a panceta em cima dessa tampa e cubra tudo novamente com mais papel-alumínio. Deixe em fogo baixo por 20 a 30 minutos, depois desligue o fogo e deixe descansar por mais 30 minutos. Passado os tempos necessários, com cuidado, retire o bacon, os papeis e o carvão da panela. Pronto! Agora você tem um pedaço de barriga defumada, mais conhecido como bacon.
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