Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 l de água fervendo
  • ½ kg de fubá mimoso

Recheio:

  • 200 g de carne seca, cortada em cubos pequenos e sem tirar o sal
  • 200 g de bacon, cortados em cubos
  • 200 g de torresminho (bem fritinho)
  • 200 g de carne moída cozida no temperinho e sem caldo
  • 300 g de queijo minas ou prato cortado em cubinhos
  • Cebolinha verde cortadinha fininha
  • ½ cebola comum cortadinha fininha

Modo de Preparo

  1. Desmanchar o fubá num pouco de água fria ou jogar o fubá na água fervendo, mexendo rapidamente, com uma colher de pau, mexer sem parar, com o fogo alto.
  2. Se o angu estiver muito consistente, adicionar um pouco mais de água fervendo, o angu tem que ficar bem cremoso, mas molinho.
  3. Reserve.

Recheio:

  1. numa panela de barro frite a carne seca, o bacon, o torresminho (caso queira fritar separado pode), junte a cebola comum e deixe dourar.
  2. Retire o excesso de gordura da panela com o auxílio de uma colher.
  3. Acrescente a carne moída, jogue o angu por cima, acrescente o queijo e a cebolinha verde, mexa com uma concha e sirva quente, com uma pimentinha, fica uma delícia.
  4. A receita não leva sal.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom... adoreiii fácil e rápido :)

Ver mais